港台经典歌曲

小韩谈娱乐花边

港台最经典的5首歌:

1、《富士山下》。

《富士山下》是香港歌手陈奕迅的一首粤语歌曲,是一首劝导人们放下一段感情的歌。林夕创作的这首《富士山下》乃是源于他的“富士山爱情论”。林夕认为你喜欢一个人,就像喜欢富士山。你可以看到它,但是不能搬走它。你有什么方法可以移动一座富士山,回答是,你自己走过去。爱情也如此,逛过就已经足够。

2、《风继续吹》。

《风继续吹》是郑国江由情入景而创作的一首歌,歌词“我劝你早点归去,你说你不想归去,只叫我抱着你”,写的是小儿女的情;接着“悠悠的海风,冷却了野火堆,风继续吹”,写的是海边烧烤场的景致。

3、《似是故人来》。

在这个世界里,有些人生经历是无法预约的。正如我们每天经历的生活,往往该来的没有来,不该来的,偏偏来了。瞥一个盛装的女人,一首老情歌或者一杯茶!其实感情这东西。有缘分这么一说。但还是要看在一起开不开心。

4、《遥远的她》。

《遥远的她》是出自香港歌手张学友1985年所录制的唱片《遥远的她AMOUR》中的一首冠军单曲。由宝丽金唱片公司首度于1985年12月24日发行,监制为区丁玉。该歌曲一经推出便大受欢迎,是张学友出道早期最为著名的单曲之一。

5、《容易受伤的女人》。

《容易受伤的女人》是王菲于1992年下半年,从美国返港并重新踏入乐坛而发行的歌曲。歌词大约讲的是一个沦落风尘的女子追寻着她的所爱,不知疲倦,却反反复复地没有再见到那个人。直到自己慢慢学会了卖笑说假话,而曾经浅浅的樱花色的口红变得越来越深。