维吉尔是什么意思

小宇教育问答

维吉尔是古罗马的作家和诗人。

人们称他为“罗马的荷马”。维氏在罗马接受法学教育,其后热衷于诗歌创作与哲学研究,自称是伊比鸠鲁学派的门生。其被认为是世界文学史上最伟大的文学家之一,作品有《牧歌集》《农事诗》《埃涅阿斯纪》等,其中《埃涅阿斯纪》代表着罗马帝国文学最高成就的巨著。

维氏是拉丁诗歌的革新者与罗马诗歌语言的创作者。在公元前一世纪时,其作品进入文法学校,而广为文法家们解释和评注,并为学生所欣赏、模仿与背诵。维氏在文法学校及修辞学校的地位,一直延续到罗马帝国的灭亡。在古罗马,甚至把是否读过他的作品,当作人们受教育程度的一项标志。

维吉尔

维吉尔(Publius Vergilius Maro,公元前70年10月15日-公元前19年9月21日),出生于曼图亚,罗马诗人。维吉尔幼年在他父亲田庄上过着农家生活,热爱意大利北部美丽的山川。他的父亲为让他受到良好的教育,先送他到克莱蒙那(Cremona),后来又送他到米兰和罗马学习。