猛犸象生活在什么地区

好像不太聪明Yo

猛犸象源于非洲,主要生活在欧洲、亚洲、北美洲的北部地区,尤其是冻原地带。

猛犸象一般都生活在寒冷的地方,因为它不仅毛发长而且厚重,身上的脂肪层也很厚实。猛犸象虽然看起来庞大而且凶猛,但它并不是食肉动物,夏季植物生长比较茂盛,它在非洲大陆可以有无尽的草本植物和豆类充饥。

到了冬季,万物凋零,猛犸象只能寻找干枯的灌木丛或者啃食树皮度日。猛犸象虽然和现代大象很接近,但栖息环境完全不同。现在的大象更适宜生存在热带或者亚热带,而猛犸象化石却多被发现于北极圈附近。

猛犸象又名毛象,是脊索动物门,脊椎动物亚门,哺乳纲,真兽亚纲,长鼻目,真长鼻亚目,象科,猛犸象属的一种适应寒冷气候的动物。曾经是世界上最大的象之一,在陆地上生存过的最大的哺乳动物之一,其中草原猛犸象体重可达12吨。

2019年11月6日,墨西哥图尔特佩克市,当地一处人工陷阱中发现猛犸象遗骸,根据墨西哥国家人类学和墨西哥历史研究所考古救援方向学者 Luis Cordoba介绍,这是全世界有记录的第一批猛犸象人工陷阱。