全球顶级震撼十首神曲

小韩谈娱乐花边

全球顶级震撼的神曲有《我心永恒》《昨日重现》《斯卡布罗集市》和《卡萨布兰卡》等。

1、《我心永恒》

这首由加拿大天后席琳·迪翁演唱的《泰坦尼克号》主题曲《我心永恒》,大概是全世界最经典的电影主题曲了。

20 年前,《泰坦尼克号》在大陆上映。20 年后,当初看电影的人,有的长大了,有的,已经老到可以聊聊过去。而主题曲的演唱者 Celine Dion ,也已经踏入50岁的门槛。但音乐里的深情,却始终不减。

2、《昨日重现》

卡朋特兄妹的《Yesterday Once More(昨日重现)》,发行于20世纪七十年代,红了几十年,但每一次听,却依然令人深深动容。

熟悉的歌词和旋律,让人仿佛又重温了一次自己经历过的美好时光。

3、《斯卡布罗集市》

《斯卡布罗集市》,一首优美至极的英文佳作,诞生多年来,无论是原唱,还是众多出色的改编版本,都让无数乐迷们交口称赞。歌词中唱到的香芹、鼠尾草、迷迭香和百里香,分别代表着爱情的甜蜜、力量、忠诚和勇气,整首歌听完,似乎也听懂了爱情的美好。

4、《卡萨布兰卡》

字字珠玑的d'y《卡萨布兰dy卡》,是令许多人难忘的佳作。电影同名歌曲《卡萨布兰卡》,由 Bertie Higgins 创作并演唱,这首歌和电影一样,唱出了许多无奈离别之人的心境,导致好多人误以为这首歌就是电影的主题曲。实际上,这首歌发布于 1984 年,离电影首次公映,已过去将近半个世纪,不过,这首歌确实是 Bertie 和当时的女朋友看完电影之后写下来的。