奥运会,世界杯和什么体育赛事被称为世界三大体育赛事?

来自文化街天资聪颖的王异

奥运会,世界杯和世界一级方程式锦标赛(F1)并称世界三大体育赛事。

1、奥运会

奥林匹克运动会,是国际奥林匹克委员会主办的世界规模最大的综合性运动会,每四年一届,会期不超过16日,是世界上影响力最大的体育盛会。

奥运会分为夏季奥林匹克运动会、夏季残疾人奥林匹克运动会、冬季奥林匹克运动会、冬季残疾人奥林匹克运动会、夏季青年奥林匹克运动会、冬季青年奥林匹克运动会等十个项目组成。

奥运会中,各个国家用运动交流各国文化,以及切磋体育技能,其目的是为了鼓励人们不断进行体育运动。

2、世界杯

国际足联世界杯(FIFA World Cup)简称“世界杯”,是全世界国家级别球队参与,象征足球界最高荣誉、并具有最大知名度和影响力的足球赛事,全球电视转播观众超过35亿。

世界杯是全球各个国家在足球领域最梦寐以求的神圣荣耀,也是各个国家(或地区)所有足球运动员的终极梦想。世界杯每四年举办一次,任何国际足联会员国(地区)都可以派出代表队报名参加这项赛事。

3、世界一级方程式锦标赛

世界一级方程式锦标赛(FIA Formula 1 World Championship,简称F1),是国际汽车运动联合会举办的最高等级的年度系列场地赛车比赛,是当今世界最高水平的赛车比赛,与奥运会、世界杯足球赛并称为“世界三大体育盛事”。首次比赛1894年到 1900年间。

扩展资料:

F1历史上比较经典的比赛:

1、2007赛季欧洲站,刚开始就倾盆大雨,很多赛车滑出赛道,最终阿隆索取得冠军。

2、2008赛季澳大利亚站,只有7辆赛车完赛。

3、2008赛季摩纳哥站,街道赛+大雨。

4、2008赛季比利时站。

5、2007赛季日本站,下雨+接连撞车。。