我想问篆书,隶书,楷书,草书和行书的字体

海猎o

更新1:

我要的是[吴]
[惠]
[明]这3个字的篆书
隶书
楷书
草书和行书点写 最重要是这3个字ar

真书(楷书)   真书就是楷书。楷书具有隶书的端庄方正,又有章草的便捷简易,笔划平直,点划清晰,搭配匀称,字形方正的特点,所以人们书写起来通篇整齐,又能表现书法艺术。 图片参考:library.taiwchool/cyberfair2004/C0428500220/look/54 草书   草书的发展可分为四个阶段,由发展的历程中可以看出草书的书法特色。 一、隶草时期:这是草书最早的型态,隶草起于秦末汉初,将隶书写得简易而快,便形成了隶草,可在秦汉之际的简帛书中看到。 二、章草时期:这种草书可以用于书写奏章,所以叫做「章草」,章草的特色是保留了隶书的波磔,而且每个字都而不相连。东汉时章草非常盛行,章帝时的张芝最善于写章草,有「草圣」之称。现在我们可以看到章草的墨迹有:晋代陆机的《平复帖》、《居延汉简甲编》、《武威汉代医简》等。 三、今草时期:一般所称的「草书」,指的便是「今草」。今草已完全摆脱了章草的隶书笔法,在魏晋时大为盛行,到了王羲之、王献父子的今草,更将今草的书法艺术发挥得淋漓尽致。今草的特色是上一的收笔与下一字的起会互相呼,甚至牵连在一起,字形结构的变化相当大。 四、狂草时期:狂草在王献之的草书中已可见到,到了唐代的张旭、怀素达到成熟的阶段,张旭的《肚痛帖》、怀素的《自叙帖》都是狂草的代表作。与今草比较来,狂草的书写更加快速,字字相连,豪迈奔放,有一气呵成的感觉,不过由于狂草写得太草化,一般人不容易辨识,所以并没有广泛的流行开来。   另外一般常见的行书是介于楷书和草书之间,所以在笔法上变化多端,同一个字往往有许多种写法。在书写速度上,有人比喻楷书好比是站立著,行书好比是行走,草书好比是在跑步,由于行书书写的速度比楷书还快,在运笔时产生了连笔和引带,使行书的艺术表现空间更为扩大。 图片参考:library.taiwchool/cyberfair2004/C0428500220/look/38 隶书   秦人程邈为求书写上更为快捷,改变篆字的圆滑均匀的笔划而求平正,就产生了隶书。   隶书的笔划只有直线方折而有圆转,最明显的还有使用波磔、挑法产生一种「蚕头雁尾」的特色,有着轻松飘洒的意趣。而每一个字又有「蚕无二至」、「雁无双飞」的说法,意思是说一个字之中「蚕头雁尾」只出现一次。 图片参考:library.taiwchool/cyberfair2004/C0428500220/look/48 篆书   篆书包括大篆及小篆。大篆是指秦以前的石鼓文。石鼓文是中国现存最早的石刻文字。秦始皇时为一统天下,下令「书同文、车同轨」,由当时的宰相李斯诏令文字,就是我们所知的「小篆」小篆结体较为对称统一,有一股均衡之美,大篆变化较多,结构大小错落自由多变。   学习写篆书可体会古文字典正淳厚的特殊意趣,并了解字形演化的源流。一般来说,篆书重视淳厚,因此下笔皆以逆入为主,结体亦以平正为宗。 图片参考:library.taiwchool/cyberfair2004/C0428500220/look/51 2007-08-18 16:55:16 补充: tcsl.ntnu.edu/info/index?pageText=7-1-1&subMenu=7((((( 这网站有得看 ))))))))
你试下去下面的检索网站,可以看到惠明的一些字体写法!但不是样样都有! alphads10-2bu.edu/~lcprichi/ 另外,如果你的word有安装字库的话,也有得拣字体,你要的字体大多会有!这方法比较快捷!因为要指定某字查不同的字体,在网上的资料比较少见。

海图拍卖有限公司