在 Excel 中,如何让两个单元格的数值相等时自动变色?

华源网络

在 Excel 中,如何让两个单元格的数值相等时自动变色?, 在 Excel 中,如何让两个单元格的数值相等时,变成另一个值

假如要使A列的资料如果有重复时,字型显示为红色。即条件格式的资料区域为A:A
Excel2003版本:
执行“格式-条件格式”命令,选择“公式”,在右边输入=COUNTIF(A:A,A1)>1 ,点“格式”把字型设定成红色 ,按两次确定。
Excel2007版本:
执行“开始-条件格式-新建规则”命令,选择规则型别为“使用公式确定要设定格式的单元格”,并输入公式:=COUNTIF(A:A,A1)>1 ,点“格式”把字型设定成红色 ,按两次确定。

Excel中,如何让某个单元格的数值大于等于100?

使用资料有效性设定:
选择"资料"选择卡,找到"资料工具"模组,点选"资料有效性",设定条件允许:"整数";资料:大于或等于;最小值:100,点选"确定",完成后,同列或同行单元格可以使用格式刷.这样设定后,输入小于100的数值会显示非法.
希望能够帮到你!

在excel中某个单元格的数值为234E+05,它与( ) 相等

这是科学计数法,但是你举例的值在excel中一般不会出现
即如果你输入 234E+05
它会自动显示为 2.34E+07
即 2.34 乘以 10的7次方 结果为 23400000

在Excel中,某个单元格的数值为1.234E+05,与它相等的数值是?

aEb是数值的一种表示方法,即将a数的小数点向后移动b个小数点。1.234E+05表示1.234向后移动5个小数点,也就是123400。

excel中有没有当两个单元格相等时另外两个单元格相减取值的函式?

=IF(A1=B1,C1-D1,"")
意思为A1单元格等于B1单元格内容时,C1单元格减去D1单元格,如果A1不等于B1则返回空值

EXCEL A1,B1,C1三个单元格,其中的数值为0-9之间的任意资料,任意两个单元格相等时三个单元格的字型为红

选中A1:C1》格式》条件格式》
公式 =sum(1/countif($a1:$c1,$a1:$c1))<3

如何使单元格的数字自动变成负数

方法一:
选中某个单元格区域,右键,设定单元格格式,数字,自定义,型别处贴上
-G/通用格式
确定。这样在该区域输入任意数字,自动变负数。
方法二:
所有正数输入完毕后,在任意空白单元格输入 -1
右键点该单元格,复制,再选中那些正数区域,右键,选择性贴上,选中中间的“乘”,确定,完成。

请问在EXCEL中,如何使C列的值等A1列的数值*B1单元格的数值

你说的应该是“C列的值等A列的数值*B1单元格的数值”,也就是说其中一个乘数是固定值,如果是的话在C1输入=A1*$B$1,然后拖动填充柄填充(滑鼠放在C1单元格右下角,当滑鼠变成黑色十字时,按住滑鼠往下拖到需要的位置即可)。$B$1是绝对引用,拖动的时候不会发生改变。

excel中怎么实现按一下,让单元格的数值自动加1

方法如下:
按"ALT"+"F11"键进入巨集编辑状态,双击sheet1,把以下程式码复制到窗体内,储存。即可实现双击sheet1上的任意单元格,该单元格的值就会自动加1.
程式码:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range,
Cancel As Boolean)
Target = Target + 1
End Sub