长征精神有哪些?

百度网友9eb7064
长征精神就是:红军在长征途中表现出的对革命理想和事业无比的忠诚、坚定的信念;表现出的不怕牺牲、敢于胜利的无产阶级乐观主义精神;表现出的顾全大局、严守纪律、亲密团结的高尚品德。
不怕牺牲、前赴后继、勇往直前、坚韧不拔、众志成城、团结互助、百折不挠、克服困难、忠诚爱国。
当代大学生,在弘扬长征精神时要坚持从身边做起,从小事做起。坚定信念,勇于追求,不怕挫折。在学习上要刻苦努力,在学好书本知识的同时加强实践锻炼,学以致用;在生活上要做到艰苦朴素,不盲目攀比,培养健康的兴趣爱好,丰富个人生活;积极参与班级和学校的活动,同时关心和帮助身边的人,让他人觉得有你的存在让他们感觉到幸福。

其实长征精神看起来很远,实则据我们很近,就体现在我们身边的一件件小事当中。