父母不让我买东西,我该怎么办?

H视屏风格Hh
你自己有了收入,给父母适当买点东西表达心意,按理说父母应该是不会有负担的。
如果有负担,一个可能是觉得你刚刚工作,薪资不高,赚钱不容易,舍不得花孩子的血汗钱(心疼这是孩子花一个月才赚来的一点钱,比自己赚的钱心疼的多),爱你嘛。
另一个原因,是觉得你花的地方不对,比如你觉得好吃的东西,他们大人觉得太贵了,不值得买这种又贵又不实惠的食物。(这个可能性比较大)
建议你以后根据他们的需求买,或者照顾父母一点点在外的虚荣心买,比如给妈妈买条好看的丝巾,给爸爸买件羽绒服,买个很好的保温杯,就是他们日常能穿、能用,而且能够展示给街坊邻居亲戚看的礼物,你想啊,哪个父母不愿意在外展示儿女的孝心呢?嘴上不说,心里美滋滋啊!咱都是过来人了。
反观你买的吃的喝的,对于父母而言,实在是没有价值(再好吃的父母都不贪嘴),吃完就没了,不能存着照片给外人看吧?是不是?有一个例外,如果有一些异地美食,本地买不到,带给他们尝尝鲜的这种,还是可以买的。记得买小包装能散发的,给他们送邻居亲戚或者过节访客之类,也能起到一样的效果。