大学生到底该不该留寒假作业?

卧龙教育05学长国涛

转眼之间,又接近期末。不懂这一周就已经考了两门试了,毛概还有一门专业考察课,而接下来的考察课和考试课都要陆陆续续的结课了。然而,不懂昨天就听到了两个不好的消息,在两位老师本学期的最后一课,还给班里留了寒假作业。

额,或许你觉得有几个单词不认识,没关系,因为是法语!大概内容就是小组合作,完成一个10-15分钟的关于法国文化的PPT,附带提纲和演讲,下学期开学之后上堂展示。

其实,不懂一开始听到有作业就表示很不爽,当听完作业要求之后就更不爽了,同学们反应基本都一样:都大学生了为什么还要有寒假作业?那不应该是中小学时候的事么?

但是不懂最后冷静了一下,大学生终究还是学生,寒假时间那么长,做点预习性的和复习性的作业无可厚非。可是,不懂觉得这种需要小组讨论合作类型的作业,放在寒假里各自相距数百里。虽然说现在线上网络通讯手段非常发达,但是呢线上的沟通交流毕竟是有限的。

帐号已注销
大部分是没有作业的,因为大学上的课一般期末也就结课了,你以后搜不用上这门课了,那谁还会写,老师也不会布置的。但是会有寒暑假实践活动,这个也比较自由,很容易就能够完成,只要不是但在家里不动就行。不过也有例外,就是学校英语是有假期作业的,因为要考四六级嘛。
风中有我001
大部分是没有作业的,因为大学上的课一般期末也就结课了,你以后搜不用上这门课了,那谁还会写,老师也不会布置的。但是会有寒暑假实践活动,这个也比较自由,很容易就能够完成,只要不是但在家里不动就行。
不过也有例外,就是学校英语是有假期作业的,因为要考四六级嘛。
威尔史密斯b7
大学生都已成年,作业的目的是使没有自制力的人进行学习和复习。成年人应为自己的行为负责,这里建议不该留作业,可以布置社会实践,因为即将步入社会。更应该去了解,融入社会。
晴朗的天空CR
大部分是没有作业的,因为大学上的课一般期末也就结课了,你以后搜不用上这门课了,那谁还会写,老师也不会布置的。但是会有寒暑假实践活动,这个也比较自由,很容易就能够完成,只要不是但在家里不动就行。不过也有例外,就是学校英语是有假期作业的,因为要考四六级嘛。