电脑病毒到底是什么

懂视生活

在生活中我们经常听到病毒这两个字,人的身体一旦被病毒入侵,那么便会生病,引发一系列的病痛。那么电脑要是受到了病毒的入侵,又会怎样呢?
什么是电脑病毒
电脑病毒是编制者在计算机程序中插入的破坏计算机功能或者数据的代码,能影响计算机使用,能自我复制的一组计算机指令或者程序代码。某些人会利用计算机软、硬件所固有的脆弱性,编写出一些具有病毒的代码,侵略计算机。
计算机病毒传播途径
1、移动存储设备传播。如U盘、CD等,由于它们经常被移动,所以更加容易携带计算机病毒。
2、网络传播。网页、电子邮件、QQ、BBS等都可以是计算机病毒网络传播的途径,如果发送的数据感染了计算机病毒,那么接收方也会感染这种病毒。
3、移动存储设备传播。例如软盘、CD-ROMs、ZIP和JAZ磁盘等进行传播。
4、利用计算机系统和应用软件的弱点传播。通过应用系统和软件应用的不足来进行传播,这是计算机病毒的基本传播方式。

华北工控