能让异地恋坚持下去的理由或瞬间是什么?

人文漫步者

矿业工程师
省级优秀毕业生

我认为异地恋能够坚持下去的理由就是恋人双方互相欣赏和爱慕。

恋爱双方信任就是双方都必须相互爱慕。当有一方觉得累了,一方不想再继续了这个感情。一方肯定长久不了,而异地恋更是考验这种感情的时候。

首先,我觉得异地恋对于对方感情的忠诚度是最为重要的一点,也会有很多小的方面。长时间以来,就会越来越没有安全感。所以说在这异地恋的过程当中,两个人就要保持这样一种比较紧密的联系。可以让他多参与一下,你的生活,哪怕就是通过手机视频之类的就是不要太对于他来说给他一种非常冷场的感觉。

因为,异地恋有时候你去做这些事情或许他也想去了解,但是你觉得没有必要去告诉他那也会有可能就会多想。距离会改变很多,也会让一段感情变得越来越坚韧。据说熬过去了。异地恋就会收获,很多若不过去,那可能也就最后得到的都是遗憾。我们需要在这过程当中,慢慢的找到适合自己的那个点。

可爱的繁星似水

一、被需要很重要

因为我需要你,所以我喜欢你。因为我爱你,所以我需要你。不管是爱还是喜欢,一个人都需要被对方所需要,这一点很重要,尤其是在对于异地的情侣。你们可以每天规定时间视频或通电话,只要想对方了,就要告诉她, 要让对方感觉到自己的被需要,这样可以让对方时刻感觉到自己在你心中的重要性。这些都是你们之间的纽带,紧紧连接着你们。

二、分享日常

哪怕再忙,也要抽时间告诉对方关乎你每天的生活,这样她才会觉得,你的日常她都参与其中。 无论什么事,只要两人有时间,就可以这样分享,这样就会让两人感觉自己就在彼此的身边一样。若是不分享,对方就不知道你在干什么,就会瞎想了。

三、不能有隔夜架

恋人之间闹情绪是很常有的事,但是决不能有隔夜架,一般作为男方,是主要的道歉方,其实很多时候一方哄着让着了,另一方也会心软,心安,说出自己的不对,相互理解的。作为异地恋,若是吵架了是很麻烦的,你只能在手机里哄,不能在她身边紧紧抱着她,更添伤悲。

林恒同学

对于异地恋,坚持下去的理由是相互间的爱和信任。当我们在异地时,每一个关于对方的消息,每一次的视频通话,都能让我们感到对方的存在。这些瞬间激发了我们对对方的思念,让我们更坚定了对彼此的承诺。

比如说,在我的经历中,每当我收到我男朋友的短信或者看到他的视频,我就能感到他对我的关心和爱护。他总是在我最需要他的时候陪在我身边,即使只是通过电话。这些点滴让我相信,爱是可以跨越里程,穿越时空的。因此,我们始终坚持下去。

此外,共同的未来目标也是异地恋坚持下去的动力。我们相信,经过这段难熬的时间,我们的关系将更加牢固。未来的某一天,我们终将团聚,一起生活,共同创造美好的未来。这个共同的目标,给了我们力量,驱使我们不断前进。

举个例子,我和我的男朋友已经制定了一个共同的计划:在未来五年内,我们将在一起生活。为了实现这个目标,我们将努力工作,积攒资金,争取未来有机会一起生活。这个目标给了我们动力,也提醒我们不要放弃,继续努力。

总之,异地恋是一种充满挑战和考验的关系。但是,只要彼此信任、理解和支持,加上对未来共同的期望和目标的坚守,我们就能坚持下去。异地恋并不容易,但是值得。因为,真爱是无距离的。这些异地恋中的瞬间令我难以忘怀,使我坚持下去。

乐哈哈lET

异地恋就是不断处在一种无数次我想要放弃这段感情,但又无数次想要坚持下去的挣扎之中。

我和我男朋友是大学时候在一起的,大学毕业后我们在不同的城市读研究生,突然之间状态就从朝夕相处的校园恋爱变成了好几个月才能见一次的异地恋。

起初,刚刚进入异地状态的时候彼此之间都很难适应,于是就经常会因为一些微不足道的小事争吵。有些时候,我一度认为我们两个人肯定坚持不下去了,我每每看到别的情侣每天陪伴在对方身边的时候内心都会感觉到委屈。这种似好非好的状态大概得持续了一年半左右,我们好像才真正坚定了要和对方好好走下去,我认为一直支撑着我坚持下去的理由主要有下面几个。

恋人

一、当初在一起时的美好时光

每一次当我觉得孤单、委屈、感到坚持不下去的时候,我都会去翻看我们的情侣空间,细数当初在一起时候的种种甜蜜。我们一起去过的方特、一起种过的树、一起爬过的山……,每每回忆仍然会感到甜蜜而又幸福。我们都那么努力想要和对方在一起,又怎么能仅仅是因为一段时间的异地而轻易放弃呢。那些美好时光一直支撑着我不断坚持。

二、能看到尽头的异地

我虽然赞同异地不能分开真爱这一观念,但是我却很难接受那种不知道什么时候是尽头的异地。在我的观念里,伴侣应该是指身心伴侣,而不仅仅是心灵支撑,更多的时间是需要在一起生活的。所以我可以接受短期的异地,因为心中会有盼头,熬过这几年我们就可以一直在一起了。

三、做不到失去

和男朋友异地的这几年,我也有很多个瞬间想要放弃,觉得自己干嘛要吃异地的苦呢?可是更多的时候这种想法只是嘴上说说,真正落实到行动上就觉得接受不了。我是不愿意接受异地恋,但是我更不能接受失去对方。因为在我心中失去对方要比异地恋痛苦上百倍、千倍。所以,当你真的坚持不下去的时候,你可以试试松开对方的手,分开后的痛感会让你清醒,会成为支撑你坚持下去的重要力量。

不得不承认,异地恋的确很难熬,但也是对感情的一种考验,能带给你很多不一样的情感体验。所以,请竭尽全力地坚持下去,为了让自己不遗憾,也给彼此一个美好的未来。

蒙奇奇1203

异地恋,我坚持了四年半,最后我们结婚了
能够让我坚持下去的理由,觉得除了她之外,我再也找不到像她这样优秀又如此包容体贴我的人了。

异地恋很辛苦,在大家开始异地恋之前,一定要做好彼此生活、时间不同步的心理准备。
要意识到物理距离带来的种种不便。

第一 点,最好是两个人认真地讨论好要怎么处理这些不便和不同步,顺便也可以商量一下共同的目标,比如要到同一座城市工作或者多久见面一次。

很多时候异地恋的情侣都没有想过异地会带来的种种烦恼,所以时常会争吵,所以做好心理准备真的很重要噢。

第二 点,异地恋的高质量沟通很重要。

为了更加生动一点,我们来举个栗子叭,小X和小Y是一对异地恋的情侣,某天他们的聊天记录是这样子的。 异地恋需要一点仪式感!

现在有很多有趣的适合异地恋情侣使用的软件噢,不但可以记录纪念日和小日常,还能设置一点小任务来完成呢~

当然,也可以相约去吃一顿相同的饭,又或者挑一场时间一样的电影去看一看,远程约会的花样并不会少,甜蜜也是一样。

第三 点,异地恋要学会消除孤独感和不安!

很多时候,异地恋的情侣要学会把自己放在生活的第一位,消息不回等等就好,工作学习也不是只有对方才有,自己也要去做呀~

给彼此一些包容和耐心,也给自己多一点充实和自信,异地相恋已经是不得已,千万不要钻牛角尖来难为自己。

第四 点,恋爱的终点是结婚。

异地恋的双方要理智面对这个当两个人谈恋爱的时候最终的目的目标就是结婚。这并不算什么问题,只要爱情发展到一定程度就可以谈婚论嫁了。但是对于异地恋来说,两个人两地生活结婚以后生活上将会面临非常大的困难。对于这个问题,双方必须要理智面对。并根据具体情况进行妥善应对,这样才能确保双方的恋情能够顺利发展。最终获得幸福美满的结果。