你也是一个怕麻烦的人吗?

呆萌小怪兽17

大家好,我是千鹤。

好久不见,你好吗?我很好。

前几天和同学聊天的时候,她跟我吐槽一些生活中不太顺利的事情。

听完她的分享,我觉得有点 搞笑 ,但又感觉饱含哲理,于是就想到了分享给你们。

她其实在生活中是一个很有条理,很讲究规矩,并且是有计划行事的人。

衣服永远是分门别类的叠好放在柜子里,桌面整洁干净,给人的感觉就是一尘不染。

同桌的时候她曾嘲笑过我不爱收拾,乱乱糟糟,我却打趣说到,乱是一种艺术感嘛。

她有条不紊的性格促使她每天晚上睡觉前都会列好第二天的清单计划。

但是上个星期呢,她因为考完试后放松追剧追的特别的厉害,生活就变得没有那么多规律了。

一连一个星期,她的换洗衣服堆积了一桶,干衣服也没有叠好放进柜子里,而是随手挂着,桌面也是乱糟糟的,只剩下一个用来追剧的笔记本。

有一天早上呢,她要起来上早课,却发现想穿的那件衣服还在桶子里没洗,上课需要的书也一下子找不到了。

最后翻了个底朝天,穿了一件简单的体恤就去上课了。

下课回到宿舍,发现自己所有的东西都是乱糟糟的,糟糕的桌面等着收拾,堆积好久的衣服也等着洗。

她抱怨到都是“男人惹的祸”。

我打趣说到,这不就是越怕麻烦越麻烦嘛。

她说,对啊,越怕麻烦越麻烦,要是不偷懒,只要每天花十几分钟收拾好自己的东西就没那么多烦心事了。

叠衣服,收拾整理是一件小麻烦事,繁琐,耗时间,与打 游戏 追剧相比起来索然无味,看起来也没有什么大作用。

可是当你躲开这些小麻烦,更多的麻烦事,更大的麻烦也就会接踵而至了。

在我们生活中很多时候我们也会像这位朋友一样,为了偷一点小懒怕麻烦,躲避一下。

可是你可能没有意识到,每次当你选择逃避小麻烦的时候,你只会花更多的时间去解决更大麻烦。

你说,是吗?

有的人说,我可能实在无法忍受去做这样一些小的事情。

但是你不妨换个角度想想,如果有一天你不再把收拾整理自己的桌面当成一个麻烦,那么舒适的环境很可能让你的效率提高一倍。

其实,有时候啊,能把一些小事情做好也是一种成长吧!

说完生活习惯,那么在人际交往中,你是一个怕麻烦的人吗?

我一直是一个很不愿意麻烦别人的人,有句话说不愿意麻烦别人的人也一定怕别人麻烦,仔细想想,也有一定的道理。

我的这种怕麻烦的性格大概来自我的原生家庭。小时候我很喜欢去姑姑家住,而家人却总是告诉我不要去麻烦别人等等类似的事情。

等到长大一点,我越来越不喜欢麻烦别人了,即使表哥家有顺风车,我还是倔强的要去坐公交回家。

我一直秉持着自己能做成的事,就不去找别人帮忙的观念,即使这个过程可能比稍微问下别人要痛苦百倍。

正真开始观念转变,大概是上大学之后,身边人的影响,我才开始明白,应该要学会去麻烦别人。

人是群居动物,我们需要合作,需要互相帮助。你查找资料好久的事情,也许别人就是顺口顺手的事呢。

所以啊,我们遇到困难应该要学会向别人寻求帮助,与此同时呢,如果别人麻烦你,应该感到开心,你是一个对他人来说很有重要,很有价值的人,被麻烦也是对你的一种肯定呀。

从今天开始做一个不要怕麻烦的人吧,不管是生活方式,还是人际交往。

越怕麻烦越麻烦,恰到好处麻烦促进你们的亲密关系。

晚安了!