考房产经纪人资格证书,需要什么样的条件

刺任芹O

考房产经纪人资格证书,属于协理员的,需要中专或者高中及以上学历,具体为

1、遵守国家法律、法规和行业标准与规范;

2、秉承诚信、公平、公正的基本原则;

3、恪守职业道德。

申请参加房地产经纪人协理职业资格考试的人员,除应具备上述考试报名基本条件外,还应具备中专或者高中及以上学历。

扩展资料:

房地产经纪管理办法》第九条 国家对房地产经纪人员实行职业资格制度,纳入全国专业技术人员职业资格制度统一规划和管理。

第十条 房地产经纪人协理和房地产经纪人职业资格实行全国统一大纲、统一命题、统一组织的考试制度,由房地产经纪行业组织负责管理和实施考试工作,原则上每年举行一次考试。国务院住房城乡建设主管部门、人力资源社会保障部门负责对房地产经纪人协理和房地产经纪人职业资格考试进行指导、监督和检查。

参考资料来源:百度百科——房地产经纪人资格证