为什么到了晚上星星月亮才出来

热情发言

原因是是星星和月亮和太阳一样,白天太阳光照强月亮和星星的光辉微不足道,从而就看不到星星和月亮。星星和太阳一样都是恒星,自己都可以发光,但是他们离我们地球太远,他们的光传播到地球距离太远,光线就变暗了。月亮是地球的卫星,本身不发光,他的光辉是反射太阳光的。

白天看不到星星和月亮就是光线太暗被太阳光掩盖的缘故。而到了晚上太阳找不到这边的半球,星星和月亮的光在黑暗的天空中就显得明显了,所以人们也就看到了。

另外,星星内部的能量的活动使星星变的形状不规则。星星大致可分为行星、恒星、彗星、白矮星等。星星的亮度常用星等来表示。星星越亮,星等越小。最亮的行星是金星,最快的恒星运行速度每小时超过240万千米,H1504+65是最热的白矮星。

扩展资料:

通过天文望远镜,能在白昼观看星星。这有两个原因:

1、天文望远镜的筒壁,将大部分散射于大气中的阳光挡住了,而人工造成了一个“小黑夜”;

2、望远镜的透镜发生了折射反应,让天空黯淡下来,使恒星的光点加强了。所以就能在白天看到星星。

参考资料来源:百度百科-星星

匿名用户
因为早上太阳的光线太强了,所以就把星星和月亮给盖住了。其实早上星星和月亮也会出来的。
不驯孤狼
月亮和星星也会在白天出来的,只不过光线都被太阳光掩盖了。
暗之灵镜
主要是因为地球表面的光线过强,掩盖了星星月亮的光,看不见,但如果到人迹罕至或者光线弱的地方还是会看得见的。
风暴暖细雨
不是到了晚上才出来,而是星星和月亮和太阳一样,白天太阳光照强月亮和星星的光辉微不足道,从而我们就看不到星星和月亮。
星星和太阳一样都是恒星,自己都可以发光,但是他们离我们地球太远,他们的光传播到地球距离太远,光线就变暗了。月亮是地球的卫星,本身不发光,他的光辉是反射太阳光的。我们白天看不到星星和月亮就是光线太暗被太阳光掩盖的缘故。而到了晚上太阳找不到这边的半球,星星和月亮的光在黑暗的天空中就显得明显了,所以我们也就看到了。