电脑怎么做表格初学者

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
如下。
可以在电脑上打开EXCEL软件,通过使用EXCEL的功能来建立需要的表格,然后在表格中录入相关的数据信息就可以实现了。具体的制作方法如下:
1、在电脑的桌面上点击鼠标右键,选择新建,然后点击新建一个EXCEL文件。
2、打开该EXCEL文件以后可以看到一个空白的页面,可以先在该文件的表头输入主题,如发货登记表。然后选其他文件,点击上方的合并居中按钮,将上方的单元格合并为一行。
3、然后在下面的单元格录入相关联的信息如序号、品名、发货日期、领用人、备注等信息。
4、然后在选中该行以及下面的页面,点击上面的田字格标志,选择所有框线按钮,将其设定为实心的表格。
电子能手TS

电脑上制作表格教程基础入门如下:

操作设备:戴尔笔记本电脑

操作系统:win10

操作程序:表格2019

1、首先在excel中,选中需要的行和列。

2、选中后鼠标右键,选择设置单元格格式。

3、点击边框选项。

4、选择需要的线条样式确定即可。

5、接着选中表格中的第一行。

6、点击上方的合并居中。

7、在表格中输入数据,一个表格就做好了。