上海哪些大学里有财经和金融专业?

股城网客服

上海的大学里有金融和财经专业的很多啊,一些综合性大学里都有的,专业财经类院校也有。

  1. 【一本】:上海财经大学(这是专业的财经类院校)、复旦大学、上海交通大学 、同济大学、上海外国语大学、上海大学、华东理工大学、华东师范大学、华东政法大学、东华大学,这些学校多数都算是综合性的大学,都有财经和金融类的专业。

  2. 【二本】:上海对外贸易学院(财经类院校)、上海理工大学、上海海事大学、上海金融学院(财经类院校,目前发展的还不错,挺有前景的)、上海立信会计学院(财会类)、上海水产大学。