淘宝物流是什么?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

淘宝物流是指由淘宝网联合国内外仓储、快递、软件等物流企业组成服务联盟,提供一站式电子商务物流配送外包服务,解决商家货物配备(集货、加工、分货、拣选、配货、包装)和递送难题的物流信息平台。

淘宝网买东西跟踪物流方法:

1、在手机桌面中,找到淘宝客户端,点击打开。

2、在淘宝页面中,选择“我的淘宝”,然后在页面中选择红色箭头所指处的“我的订单”。

3、在新页面中,找到页面右上角的搜索符号,点击进入。

4、然后在搜索栏中输入淘宝订单号,点击“搜订单”。

5、然后在页面中选择箭头所指处的“查看物流”。

6、接下来就可以进入到物流页面中,就可以看到货物目前的物流情况。

扩展资料:

现代物流不仅单纯的考虑从生产者到消费者的货物配送问题,而且还考虑从供应商到生产者对原材料的采购,以及生产者本身在产品制造过程中的运输、保管和信息等各个方面,全面地、综合性地提高经济效益和效率的问题。

因此,现代物流是以满足消费者的需求为目标,把制造、运输、销售等市场情况统一起来考虑的一种战略措施。这与传统物流把它仅看作是“后勤保障系统”和“销售活动中起桥梁作用”的概念相比,在深度和广度上又有了进一步的含义。

参考资料来源:百度百科-物流