凭国内机票能不能去三亚免税店购物?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

只要有离岛机票就可以购买。

免税店购物须知:

1、离岛免税政策:是指对乘飞机离岛(不包括离境)国内外旅客(包括海南居民)实行限次、限值、限量和限品种免进口税购物,在实施离岛免税政策的免税商店内付款,在机场隔离区提货离岛的税收优惠政策。

2、购物限额:每人每次8000元以内(化妆品8件以内)。

3、顾客需购买离岛机票后才能购物,三亚或海口机场离岛均可凭身份证购买,自驾、火车的旅客不能购买免税商品。

扩展资料

离岛旅客免税购物必须同时符合以下条件:

1、已经购买离岛机票和持有效的身份证件,国内旅客持居民身份证(港澳台旅客持有效旅行证件);

2、国外旅客持护照;

3、在指定的离岛免税店内付款购买免税商品,商品品种和免税购物次数、金额、数量在国家规定的范围内,并按规定取得购物凭证;

4、在机场隔离区凭身份证件及购物凭证,在指定的提货点提取所购免税商品,并由旅客本人乘机随身携运离岛。

参考资料来源:百度百科-三亚免税店