CFR价格和CIF价格有什么区别

股城网客服

通俗点理解,CFR价格和CIF价格的明显区别就是卖方是否承担保险的问题,CFR是不加保险费,而CIF就是加保险费。CIF: 卖方负责租船订舱、预付运费;办理保险、支付保险;CFR:卖方负责租船订舱、预付运费;买方负责办理保险、支付保险。

到岸价(成本+运费+保险费,CIF=Cost+Insurance+Freight):

交货地点:装运港;

运  输:卖方负责;

保  险:卖方负责;

出口手续:卖方负责;

进口手续:卖方负责;

风险转移:装运港船舷;

所有权转移:随交单转移;

成本加运费(CFR=Cost+Freight):

交货地点:装运港;

运  输:卖方负责;

保  险:买方负责;

出口手续:卖方负责;

进口手续:买方负责;

风险转移:装运港船舷;

所有权转移:随交单转移;