中国银行网银里的外汇买卖与结售汇的区别?

股城网客服

外汇买卖与结售汇的区别如下:

1、目的不同

外汇买卖就是把产品卖好,让产品好卖营销策略主要目的是了解产品的潜在市场和销售量,以及竞争对手的产品信息。只有对掌握了市场需求,才能做到有的放矢,减少失误,从而将风险降到最低

而结售汇面临的是一个动态的市场环境,为实现企业既定的营销目标,营销策略应当根据市场的变化及时调整价格决策的目标。

2、核心要点不同

外汇买卖给企业带来新的机会,也可能带来新的难题,如新的法律、新的政策的实施,对企业营销可能产生有利或不利的影响,掌握环境的发展趋势是企业制定战略计划的重要前提。

而结售汇避免和声誉较高的名牌商品展开正面竞争。名牌商品都处于高度的商品保护地位。

3、工作的性质不同

外汇买卖主要是一些事务性的工作。人事部门负责招待领导的决策。

而结售汇则包含战略性的工作和事务性的工作,批准作用的组织、领导会计机构或会计人员依法进行会计核算,实行会计监督。

4、包括范围不同

外汇买卖包括20款,即电力建设基金收入、三峡工程建设基金收入、养路费收入、车辆购置附加费收入、铁路建设基金收入、公路建设基金收入、民航基础设施建设基金收入、邮电附加费基金收入、港口建设费收入。

而结售汇包括企业依法交纳的增值税、消费税、企业所得税、资源税、土地增值税、城市维护建设税、房产税、土地使用税、车船税、教育费附加等税费、

参考资料来源:百度百科-外汇交易

百度百科-结售汇