《上古世纪》裁缝好不好?

鹰志说生活

裁缝挺适合法系学的,披风的小爆发,有时候挺有用的,腿FM又超级便宜方便,想换就能换,而且要是冲坐骑数量的话,毫不费力裁缝就能做3个专属的,别的专业还不能学。

要说分类。由于以前70的时候,每种分类能做专属的装备,而80之后,没有专属装备了,所以分支不重要,区别只存在于洗法纹/月影/乌纹这3种布上,魔焰裁缝洗法纹的时候,能以一块布的材料暴出2块来,洗其他2种时不暴。

月布裁缝洗月影布的时候能暴出2块来,乌纹裁缝同理。3.2的时候,洗一次布要4天CD,所以选择比较重要,现在无CD,选什么都成,最起码你选一样,能省点是点。

裁缝的特点:

1、裁缝是唯一无需采集技能支持的制造技能。

制皮需要剥皮支持,工程与锻造需要采矿支持,炼金需要草药学支持,唯有裁缝只需要怪物掉落的布料而已。当然你也可以选择从其他玩家手里购买所有原材料,但这个代价将会相当的高昂。

2、裁缝是所需材料相对最简单的制造技能。

在300以前,除了商店就能买到的线、染料一类的东西以外,裁缝基本上只需要布料作为原料。当然,有少数裁缝产品需要蜘蛛丝或者皮一类的材料,但就冲技能而言基本可以跳过这些需要稀奇古怪的dd来做的产品,而选择材料简单的。

3、裁缝所消耗成本在制造技能中最低。

还是因为无需采集技能,加之掉落的布料很多,这些布料除了做绷带也基本没有什么其他用途,所以裁缝的原料相对于其他制造技能是最便宜的。当然,到了300裁缝以后也会需要很多昂贵的原料,但比起其他专业而言依然是最低的,看看锻造动辄N个奥金吧。