如何度过有意义的寒假?

幸福的小泊远
寒假可以读一本书
一本书就是一个世界,书是全世界的营养品。在这个浮躁的时代,拥有读一本书的时间是奢侈的,如果吸收新知识是被动的,视野与观念只会被束缚住,眼界短浅。读一本好书,不指望能“输出”,却希望能益智明史。如果你能主动、有目的性的去选择一本书,那么书中的智慧将潜移默化地被你运用于生活中。读一本好书,可以了解作者的思想,通过文字去看看别人眼中的世界,看到自己的不足,才知道如何塑造自己更加完善的人格。寒假,让我们一起读一本好书,修身养性,以明朗的心态活出更好的人生。
二.学一项技能
技多不压身,驾驶、PS、摄像等,多学一项技能总是好的,没有谁会拒绝一个全面发展的人才。在这个人才型社会里生存,多学一项技能,即使你没有经验、学历,但却能给你自己创造说出“我行”的机会,让别人看到你的闪光点。
三.身材管理
身材管理,是一个人自信和自律的重要体现。而冬天,是最容易囤积脂肪的季节。为了给身体提供源源不断的能量,我们总是摄入高热量的食物却没有及时的消耗,在厚实的衣服遮盖下,胖而不自知。寒假两月有余,只要每天坚持锻炼,管住嘴迈开腿,相信身材和容貌都会有很大的改善。有一句话“女为悦己者容”,相信每一个善男信女都愿意把自己更好的一面展示出来,让我们一起行动起来,展示不一样的美。