怎么鉴别核桃的好坏

双丽剑6353
1. 看核桃个头要均匀,缝合线紧密,外壳白,光洁的好,发黑,泛油的多数为坏果;

2. 摸就是拿一个核桃掂掂重量,轻飘飘的没有分量,多数为空果,坏果,一般说明没有熟;

3.闻即拿核桃放鼻子底下闻一闻,陈果,坏果有明显的哈喇味,如果把核桃敲开闻,哈喇味更明显;

4.听即把核桃从1尺高左右扔在硬地上听声音,空果会发出象破乒乓球一样的声音;

5.质量以具体鉴别以取果仁观察为主,果仁丰满为上,干瘪为次,仁衣色泽以黄白为上,暗黄为次,褐黄更次,带深褐斑纹的虎皮核桃质量也不好,仁肉白净新鲜为上等,有油迹菊花心为次,桃仁全部泛油,色黑褐的已严重变质的,不能食用。