什么是健康?

俊慕若窗绅0v
健康是指一个人在身体、精神和社会等方面都处于良好的状态。传统的健康观是“无病即健康”,现代人的健康观是整体健康,世界卫生组织提出“健康不仅是躯体没有疾病,还要具备心理健康、社会适应良好和有道德”。因此,现代人的健康内容包括:躯体健康、心理健康、心灵健康、社会健康、智力健康、道德健康、环境健康等。健康是人的基本权利,是人生最宝贵的财富之一;健康是生活品质的基础;健康是人类自我觉醒的重要方面;健康是生命存在的最佳状态,有着丰富深蕴的内涵。 世界卫生组织(WHO)给健康所下的正式定义: 健康是指生理、心理及社会适应三个方面全部良好的一种状况,而不仅仅是指没有生病或者体质健壮。 性格塑造疾病:我们的健康于外部环境有关
与生活习惯又关
但鲜有人知的是性格也是造成疾病的一个因素
能够影响人的大脑的一切东西都可以影响到人的身体.不满.委屈.气愤.自责.有过错感----这些负面情感会把我们带到病床上.要想避免这些
必须立刻终止那些让我们痛苦和不安的东西.人体的每个器官都有其特定的功能
与我们的意识和心理有存在着严格的特定联系.当我们心理失调时
特定的器官也会不正常
从而导致某种疾病.要想痊愈
除了遵医嘱治疗外
还要调整好自己的心绪.从这个意义上来说
健康在我们自己的掌握之中. zhidao.baidu/question/8032331?si=2&wtp=wk
参考: @@****@@
身体没有病叫健康罗!