如何度过大学生活才更有意义?

hohoti

1.学业是一切的前提。虽然大学生活如此丰富,但是,一定要牢牢记住,一切的前提,在于你可以顺利毕业、顺利保研。你可以问一下考研的学长学姐,当其他同学保研后开始谈恋爱时,他们在干什么;当其他同学找好工作开始摸鱼时,他们在干什么。只要还有一点读研的想法,就千万不要忘记“学业”这一根大学生活的红线!

2.习惯比一时的努力更加重要。当旁人练就一身坚实而匀称的肌肉,又或者练就一手优美的书法时,请不要羡慕,因为当他们挥汗如雨时,你也许正在无聊地刷着视频;当旁人考试满分时,也不用惊讶,因为当他们认真复习时,你也许正准备考前突击。培养良好的习惯,才能让你长久受益。

3.社交。多参加校园活动,多与老师和同学交流,敢于展示自己。当你能够自然地与他人谈天说地,大大方方地展示自己时,你就已经吸引了他/她的目光。

4.拓展。学习之余的时间,少睡一点觉,多培养一点自己的爱好。如果你学会了使用ps设计精美的海报,你就已经可以胜任一份100元的兼职,如果你学会了开车,那么即使你陷入窘迫境地,你也可以通过代驾和跑腿支撑自己的生活。而这些技能,在你毕业求职时,往往也会带来意想不到的丰厚回报。

我的大学