顺义区搬迁村有哪些

刺任芹O

顺义拆迁计划40个整建制村,分别为:

人和镇:沙陀村、平各庄村、临河村、庄头村、河南村、北兴村。

马坡镇:西马坡村。

李桥镇:洼子村、南半壁店村、头二营村、英各庄村、三四营村。

后沙峪镇:西白辛庄村、燕王庄村、铁匠营村、后沙峪村、马头庄村。

天竺镇:天竺村、小王辛庄村、杨二营村、二十里堡村。

牛山镇:安乐村(部分)。

南彩镇:河北村、前俸伯村、后俸伯村、坞里村。

南法信镇:焦各庄村、大江洼村、北法信村。

高丽营镇:夏县营村。

杨镇:一街村、二街村、三街村。

李遂镇:柳各庄村。

木林镇:长林庄村。

北小营镇:北小营村、上辇村、愈林村。

赵全营镇:板桥村。

北务镇:北务村。

扩展资料:

顺义区已在辖区内企业开展试点研究,拟采用政府补偿一部分,企业分担一部分,个人承担一部分的模式,为区内各企业内安置的失去土地的农民,建立城镇居民的医疗、养老等社会保险账户。

按照顺义区的城市化规划,今年还将有很多村庄整建制拆迁,两万多农民将告别土地,变成城镇居民。

参考资料:百度百科-顺义区