在新华书店工作好吗??

刺任芹O

大多新华书店效益不太好,基本待遇都有,就是工资太低了,付出的劳动和工资不成正比。

要想进新华书店当营业员要熟悉主管图书大致内容,做好缺书登记,及时补充货源,要会电脑的一些操作等,还要做好能吃苦的准备,因为新华书店女营业员比较多,面对一包一包的图书进货,要付出一定的体力的。

新华书店员工的工资是相对于工作岗位不同而言的。不同的工作岗位其工资水平也会不同,新华书店的门店里的普通员工薪资就较同行的低些,人均月平均工资为2250元。但也有岗位是较高工资的,如市场专员等。

扩展资料:

新华书店福利还不错,五险一金单位交的基数很大的,但是最后每个月拿到手的工资不高,最大的旗舰店一般员工平均到手也就3000多,其它销量不行完不成任务的店工资更低。

一般一年到两年左右工资涨幅大概百分之十到十五,还可以有增加可能性,发展潜力大,一般都是资深员工慢慢往上升职,挺好的,薪酬体系相对完善,因为是国家企业,严格要求。

一般都准时下班,因为准时关门,加班除非是有资料整理,否者不用,年休正常,一年正常给休假天数,单双休也正常因为人数充足可以换班。