初三英语选择题 求讲解

1,Thankyouverymuchfor........metoyoubirthdaypartyyesterdaya.invitedb,toinvitec,invite... 1,Thank you very much for ........me to you birthday party yesterday
a.invited b,to invite c,invite d,inviting
2,nobody went to see the film .......john
a,beside b.besides c,except d,except for
随物流转
1.d 介词后面的动词要用ING形式
2.c except 是除了的意思 虽然beside也是 下面是区别

单词辨析 知识讲解 "beside"与"except"的区别
内容: "beside"与"except"的区别
提交人: 龚健123 时间: 1/12/2004 12:40:30
主题: except besides
内容: beside 的意思是:在...旁边;except应该和besides是同义词,都有“除了”的意思。

except besides:
这两个词都有“除…之外”之意义,学生对这两个词的用法含混不清,他们往往只注意了中文
义上的表面含义,而没有弄清楚两个词的内在区别如:
1.All of us went to the museum ___ Li Feng.
2.There were 5 others present at the meeting ___ him.
3.It was getting dark;___ it began to rain so we went back by taxi.
面对着这三个句子中的空格,很多学生束手无策,他们无法确定是选besides还是except.其实
通过认真审题,研究题干不难看出第一道题中有一个关键的词(a key word)“All”所以答案为except。因为此词表达的意义是从整体中除去一部分。一般用来排除同类。
第二道题中的key word“others”它提示了我们该选besides.因为它的意义为“除…之外,还有…”含有肯定的附加的意义。第三道题则就从总个句子的意义来判断:我们乘出租车回家的原因有两个①“dark”②“rain”.因此我们的答案只能是besides。(其中文意义为“而且”)但是在含有否定意义的陈述句中和疑问句中besides和except同义,可以通用。
如:He cares for nothing besides/except money.
除了金钱之外他什么也不喜欢。
There is nothing in the bus except/besides a dog.
车里除了一只狗之外什么也没有。
还不懂就HI我或发消息问
christine吖婷
1 .
D、 for 是介词,所以后面要加动词ing形式
2 .
D except意为"只有……除外;除去……",后跟名词或代词作宾语,
即except后的部分不包括在整体之内、
except for...是"除了因为……;要不是……;除去……一点外"的意思,
表示"对一个人或物,先做整体评价,再局部提出一点看法"。即一部分被
肯定,另一部分被否定、
besides等于as well as,意思是"除了……以外还有……",即"除去一部
分还有另外一部分"的意思,表示besides 后面的部分包括在整体之内
flyingsail2008
D,for 后面跟动名词。。。所以选inviting
C,前面两项意思不一样,是除了还有的意思。而后面的就指某某例外。。
AK_forgood
d for是介词,介词后用ing形式
c besides包括后者,e.g除了A,B也....
except 不包括后者
except for 是不同类的比较 e.g Your homework is good,except for some spell mistakes
陈翳
第一选A,因为for是介词,后面要跟动名词形式。

第二题选C,因为是在大群体中不包括某人,for后要跟句子。
yuqianjin1986
d,inviting

c,except