手机电池越来越不耐用怎么办

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用vivo手机,日常生活中需要使用手机的场景越来越多,耗电情况主要和手机运行状态有较大关系,比如玩游戏、看视频和直播、视频通话聊天、后台运行大量程序等场景会消耗较多电量;手机屏幕亮度越高,音量越大,或使用数据网络,随着使用时间变长,消耗的电量也随着变多。

降低电量消耗,建议操作以下方法:

1、普通使用场景,比如使用社交软件、听歌、看小说等对网速需求较低的场景建议使用4G数据网络,需要更快5G网络玩游戏或高速下载文件时,再启用5G数据网络,能有效延长续航时间;

2、玩游戏、看视频和直播时,适当调低屏幕亮度和音量;

3、调整软件设置,适当降低画质及帧率,屏幕高刷新率机型,可设置为普通刷新率减少耗电;

4、清理后台不必要的程序,平常可以多使用“一键加速”功能;

5、未使用GPS定位、蓝牙等功能时,可以关闭功能减少耗电;

6、进入设置--电池,根据需求选择开启省电模式、超级省电模式或睡眠模式。

若上述方法操作后无效 ,可进入vivo官网/vivo商城APP--我的--在线客服或者vivo官网网页版--下滑底部--在线客服--输入人工客服进入咨询了解。

近来不好

这是一个正常现象呀,手机电池本身就是一个消耗品一般2-3年后电池就开始不耐用了这就是一个正常损耗的表现直接更换电池就可以了。
匆匆那年868

这是手机电池性能衰退的表现,因,手机用到一定的时间段后电池的寿命就会越短的,然后一直到无法正常使用,这种情况可能只有更换电池了!
当忄像深戏钱1B

更换电池,没有其他更好的办法,因为电池本就是消耗品,时间久了肯定不行了,换电池吧,自己也可以换。
亢龙飞天box
只能考虑---及时充电。其实的都是无关痛痒的事情吧