有什么好听的情歌?

爱生活的90后妈妈

  1. 康定情歌-张振富/耿莲凤

2.黄杨扁担-俞淑琴

3.太阳出来喜洋洋-练正华

4.绵竹情歌-李进

5.绣荷包-吴静

6.槐花几时开-李双江

7.好久没到这方来-柳石明

8.采花-高原红

拓展资料:

《康定情歌》又叫《跑马溜溜的山上》,是四川康定地区具有代表性的传统民歌。

经吴文季、江定仙编曲,由喻宜萱1947年4月19日在南京演唱,此后《康定情歌》在全国流传,而且声名远扬海外,得到各国人民的喜爱。

《康定情歌》每段有两句歌词、三句旋律。运用这种手法,旋律更加抒情、婉转,同时也加强了这首情歌浓厚的地方特色。

参考资料:康定情歌_百度百科