2010开学第一课观后感(300字)

落樱嫣然
  梦想,在长城绽放。8月21日,被人称为“史上最牛一课”的《开学第一课》在八达岭长城隆重开讲,这节课的中心思想是“我的梦·中国梦”。

  长城是中华民族的伟大象征,其文化内涵中饱含着中国人民“勤劳、朴实、坚韧、向上”的精神和“友谊、和平”的梦想。由教育部、中央电视台和八达岭长城倾力打造的《开学第一课》面向全国3亿中小学生,以现场课堂的形式,讲述个人与国家“大爱”的梦想。

  黑暗中,一盏照亮前进方向的灯就是梦想。从西南旱灾到玉树地震,从28省区市的水灾到舟曲泥石流,我们失去了很多,但梦想不曾失去。

  特邀嘉宾老师李连杰、马云、李中华、章子怡分别用演讲的方式向孩子们讲述梦想成真的心路历程;而作为辅导老师的庞清、佟健、房祖名、张静初、陈然、韩庚、王心凌等人,则以课间操、游戏和表演与孩子们融为一体。

  来自玉树的才仁旦周是地震时最小的志愿者,为救援队当翻译拯救生命;无臂的杨孟衡和刘伟给了人们更多感动;来自舟曲遇难女孩父亲和校长的讲述让人们更加珍视生命的含义和学习的梦想。

  从世博会到亚运会,从长城到中国,从我的梦到中国梦,梦想就是希望。在经历了2010喜悦与磨难交织的8个月后,开学了。开学第一课告诉孩子们,坚强、努力,从长城出发,实现梦想。
百度网友5bc8a9fb4
梦想,在长城绽放。《开学第一课》在八达岭长城隆重开讲,这节课的中心思想是“我的梦?中国梦”。
长城是中华民族的伟大象征,其文化内涵中饱含着中国人民“勤劳、朴实、坚韧、向上”的精神和“友谊、和平”的梦想。由教育部、中央电视台和八达岭长城倾力打造的《开学第一课》面向全国3亿中小学生,以现场课堂的形式,讲述个人与国家“大爱”的梦想。
今天,学校组织我们晚上观看《开学第一课》,这次的主题是 “我的梦,中国梦”,分别有四个小节“我的梦”、“坚持梦想”、“探索梦想”、“中国梦”这次《开学第一课》出现的人物多得数不胜数,如试飞英雄李中华,杂交水稻之父袁隆平,还有李连杰、房仕龙等人都参与了这第一课。其中,最让我感动的,还是一个舟曲女孩韩璇的故事:韩璇是一个二年级的小学生,开学就要上三年级了。在家里,韩璇非常懂事,经常在帮家里干活。泥石流来的时候,韩爸爸从离家200米的地方飞奔回来,但看到的已经是一片泥沙。韩爸爸在泥土堆里拼命的挖着,找啊,手都划破了,他还是不停,整整3天,终于,泥土堆里的韩璇,被救了上来。
2010年,中国有一个举世瞩目的大手笔,那就是上海世博会,那正是中国人民百年梦想的实现,也是千万个梦想升起的地方。从小培养孩子们的梦想,培养孩子们的想象力和创新力,鼓励孩子们原创和发现,尊重创新精神,对中国的未来发展至关重要。
梦想提供了创造力和想象力的动力,梦想提供了信念念的支撑。有梦就有未来。每一个孩子的梦想聚集起来,就汇成了明天的中国梦,成功就是失败不放弃,不断创新,不断努力,才能让梦想激发出你的潜力,向梦想进发!

参考资料: 不要抄袭