买二手房不找中介可不可以?

妖感肉灵10

买二手房不找中介可以。

对于买房卖房这样数额很大的资产交易,消费者一定要提高自助能力。“买房其实根本不需要中介,中介并不能为买家节省太多时间,除了网签,其他流程还是都要上下家在场才能进行。也正是因为有中介,很多人反而弄不清楚交易流程和材料,买完房后还是一头雾水??”

在“互助卖房”,通过卖家、买家、从业者的种种“吐槽”或现身说法,提醒大家避开房产交易的一个又一个“雷区”。

在网友的反馈中,栽跟头在中介独家代理业务中的为数不少,所以他会在微博平台上给出提醒,建议大家对此多留心眼。

“有网友告诉我,中介让他签了独家代理,结果房价挂高了卖不出去,又因为他是置换客,他看中的房子又被人买走了,陷入尴尬中。

还有的网友在中介那里挂了独家房源,到我这里也来试着挂挂,结果我们这边有买家想买,但中介那边不同意,说违约,要他赔违约金。”

扩展资料

不找中介真的需要十天半个月吗?昨日,帮帮团记者跟随过户的市民李先生体验了一番。由于李先生来之前已经咨询过工作人员,熟悉流程,不到一个小时便办完了二手房过户手续。

昨日上午10时左右,中心排号系统呼叫到李先生所拿排号单,他将资料交给9号窗口,窗口工作人员收资料、比对身份证等,核实无误后,他领取到验证单,凭验证单到23号窗口评估缴税。

然后再回原过户窗口凭税票打印缴费通知单,再到收费窗口缴纳费用;再到15号、16号窗口开具手续费、登记费发票;再回原窗口领取领证单。

10时49分左右,办完二手房过户手续,工作人员告诉他,三个工作日后凭领证单和身份证原件领取新房产证。长沙市二手房交易登记中心的工作人员告诉记者,只要资料齐全,买卖双方谈得比较清楚的,最多半天就能办完。

那些中介也并非神通广大,他们也没有另外的渠道,仍然需要带着市民排队办理各种手续。不过,由于系统每天排号有限,所以市民最好早点来排队取号。

参考资料来源:人民网--买房卖房不一定非要找中介

参考资料来源:人民网--长沙市民办理二手房过户不必找中介 7步轻松搞定