狗狗吃了鸡骨头怎么办?

妖感肉灵10
  • 狗狗吃了鸡骨头的处理方法:

    首先,发现狗狗误食鸡骨头,一定要及时的制止它。当然,如果狗狗已经吃下去了,那么一定要紧急处理。先冷静的观察狗狗的情况,如果狗狗表现正常,没有疼痛、精深不振、发抖等其它的异常情况,那么不必太担心。然而,如果发现狗狗有异常的表现,那么还得第一时间送医院。

  • 狗狗吃鸡骨头的坏处:

    鸡骨头的特点是:坚硬、细小、带有尖锐的角。这些细小的骨头不方面狗狗啃咬,而且坚硬尖锐的刺角还容易划伤狗狗的口腔,刺伤肠胃,严重的话会导致狗狗口腔出血,肠胃出血,情况严重的会危及狗狗的生命安全。因此,在饮食护养的过程中,鸡骨头是绝对不能给狗狗吃的。如果发现狗狗误食鸡骨头,也一定要做紧急处理。

雀歆藤丝
首先小狗吃了鸡骨头如果骨头不大,不尖锐,可以给它们喂一些酸奶或益生菌,可以促进胃肠道蠕动,有助于食物的消化吸收,鸡骨头会随着粪便一起排出体外。但是如果骨头尖锐,导致小狗出现了拉稀、便血等症状,则要尽快送医。其次当小狗吃了鸡骨头被卡嗓子,主人可以把狗狗的嘴巴打开,用筷子将鸡骨头取出来。主人取得时候要温柔一点,最好一边取一边用言语鼓励狗狗,安抚它的情绪,这样它可能会更加配合。