windows7 64位和32位的有什么区别?

隐曼情3

windows7 64位和32位的有什么区别?

x86是对基于intel处理器的系统的标准缩写。X与处理器没有任何关系,它是一个对所有*86系统的简单的万用字元定义,是一个intel通用计算机系列的编号,也标识一套通用的计算机指令集合,由于早期intel的CPU编号都是如8086,80286来编号,由于这整个系列的CPU都是指令相容的,所以都用X86来标识所使用的指令集合如今的奔腾,P2,P4,赛扬系列都是支援X86指令系统的,所以都属于X86家族.
这里的64位技术是相对于32位而言的,这个位数指的是CPU GPRs(General-Purpose Registers,通用暂存器)的资料宽度为64位,64位指令集就是执行64位资料的指令,也就是说处理器一次可以执行64bit资料。64bit处理器并非现在才有的,在高阶的RISC(Reduced Instruction Set Computing,精简指令集计算机)很早就有64bit处理器了,比如SUN公司的UltraSparc Ⅲ、IBM公司的POWER5、HP公司的Alpha等。
简单的说x86代表32位作业系统 x64代表64位作业系统。
64bit计算主要有两大优点:可以进行更大范围的整数运算;可以支援更大的记忆体。不能因为数字上的变化,而简单的认为64bit处理器的效能是 32bit处理器效能的两倍。实际上在32bit应用下,32bit处理器的效能甚至会更强,即使是64bit处理器,目前情况下也是在32bit应用下效能更强。所以要认清64bit处理器的优势,但不可迷信64bit。
要实现真正意义上的64位计算,光有64位的处理器是不行的,还必须得有64位的作业系统以及64位的应用软体才行,三者缺一不可,缺少其中任何一种要素都是无法实现64位计算的。目前,在64位处理器方面,Intel和AMD两大处理器厂商都发布了多个系列多种规格的64位处理器;而在作业系统和应用软体方面,目前的情况不容乐观。因为真正适合于个人使用的64位作业系统现在就只有Windows XP X64,而Windows XP X64本身也只是一个过渡性质的64位作业系统,在Windows Vista释出以后就将被淘汰,而且Windows XP X64本身也不太完善,易用性不高,一个明显的例子就是各种硬体装置的驱动程式很不完善,而且现在64位的应用软体还基本上没有,确实硬体厂商和软体厂商也不愿意去为一个过渡性质的作业系统编写驱动程式和应用软体。所以要想实现真正的64位计算,恐怕还得等到Windows Vista普及一段时间之后才行。
目前主流CPU使用的64位技术主要有AMD公司的AMD64位技术、Intel公司的EM64T技术、和Intel公司的IA-64技术。其中 IA-64是Intel独立开发,不相容现在的传统的32位计算机,仅用于Itanium(安腾)以及后续产品Itanium 2,一般使用者不会涉及到,因此这里仅对AMD64位技术和Intel的EM64T技术做一下简单介绍。
AMD64位技术
AMD64的位技术是在原始32位X86指令集的基础上加入了X86-64扩充套件64位X86指令集,使这款晶片在硬体上相容原来的32位X86软体,并同时支援X86-64的扩充套件64位计算,使得这款晶片成为真正的64位X86晶片。这是一个真正的64位的标准,X86-64具有64位的定址能力。
X86-64新增的几组CPU暂存器将提供更快的执行效率。暂存器是CPU内部用来建立和储存CPU运算结果和其它运算结果的地方。标准的32- bit x86架构包括8个通用暂存器(GPR),AMD在X86-64中又增加了8组(R8-R9),将暂存器的数目提高到了16组。X86-64暂存器预设位 64-bit。还增加了8组128-bit XMM暂存器(也叫SSE暂存器,XMM8-XMM15),将能给单指令多资料流技术(SIMD)运算提供更多的空间,这些128位的暂存器将提供在向量和标量计算模式下进行128位双精度处理,为3D建模、向量分析和虚拟现实的实现提供了硬体基础。通过提供了更多的暂存器,按照X86-64标准生产的 CPU可以更有效的处理资料,可以在一个时钟周期中传输更多的资讯。
EM64T技术
Intel官方是给EM64T这样定义的:EM64T全称Extended Memory 64 Technology,即扩充套件64bit记忆体技术。EM64T是Intel IA-32架构的扩充套件,即IA-32e(Intel Architectur-32 extension)。IA-32处理器通过附加EM64T技术,便可在相容IA-32软体的情况下,允许软体利用更多的记忆体地址空间,并且允许软体进行 32 bit线性地址写入。EM64T特别强调的是对32 bit和64 bit的相容性。Intel为新核心增加了8个64 bit GPRs(R8-R15),并且把原有GRPs全部扩充套件为64 bit,如前文所述这样可以提高整数运算能力。增加8个128bit SSE暂存器(XMM8-XMM15),是为了增强多媒体效能,包括对SSE、SSE2和SSE3的支援。
Intel为支援EM64T技术的处理器设计了两大模式:传统IA-32模式(legacy IA-32 mode)和IA-32e扩充套件模式(IA-32e mode)。在支援EM64T技术的处理器内有一个称之为扩充套件功能启用暂存器(extended feature enable register,IA32_EFER)的部件,其中的Bit10控制着EM64T是否启用。Bit10被称作IA-32e模式有效(IA-32e mode active)或长模式有效(long mode active,LMA)。当LMA=0时,处理器便作为一颗标准的32 bit(IA32)处理器执行在传统IA-32模式;当LMA=1时,EM64T便被启用,处理器会执行在IA-32e扩充套件模式下。
目前AMD方面支援64位技术的CPU有Athlon 64系列、Athlon FX系列和Opteron系列。Intel方面支援64位技术的CPU有使用Nocona核心的Xeon系列、使用Prescott 2M核心的Pentium 4 6系列和使用Prescott 2M核心的P4 EE系列。
-

Windows7 32位和64位有什么区别

支援的最大记忆体上限不同。32位最大3.33G,即使你装的4G,最多也只有3.3G能用。64位最大16G。像我用4G记忆体,以前32位只能的3G,上月用64位了,4G都能用上了。处理器也有不同,每秒能处理,32个数据,和每秒64个。因此叫32位和64位。
从32位装64位,必需用盘(光碟、U盘)
硬碟安装会提示 不相容,我用的是64位,原来从32换过来的时候方法几乎都试过了。

windows7装64位和32位有什么区别?

术语“32 位”和“64 位”是指计算机的处理器(也称为“CPU”)处理资讯的方式。64 位版本的 Windows 可处理大量的随机存取记忆体 (RAM),其效率远远高于 32 位的系统。

windows7安装32位和64位有什么区别?

计算机 CPU内部的暂存器字长 是32位 就是32位机,是64位的 就是64位机。一般位数越大越好,因为cpu一次处理的资料多。针对这个就有不同位数的系统。类似你下载浏览器还得分是 windows XP(SP2或SP3)还是Windows Server 2003(SP2)还是Windows Vista 一样。64位机一般是工作站,个人电脑已有。我们一般用的都是32位机,所以装windows7安装32位就可。

windows7 32位和 windows64 位有什么区别?

32位WIN7只能识别支援3.2G记忆体,多过此数的记忆体将被浪费。
64位则支援……理论上是上百G记忆体的,但无论技术还是应用上来说,未来一段时期是用不了这么多记忆体。
用32位WIN7甚至不如用XP,除了介面好看点,没任何优势。

mysql 64位和32位的有什么区别

0、mysql -V 1、mysql> show variables like '%version_%'; 2、which mysql |xargs file (linux/unix系统) 3、echo STATUS|mysql -uroot -ppassword |grep Ver

windows7 32位和64位的区别

论Win7系统32位和64位的区别吧。
32位它不要软体+cpu的支援,而64位就需要cpu的支援了、还有就是在电脑硬体配置64位系统必须是双核的cpu处理器才能支撑64位系统的正常执行。还有急速32位最大只支援4GB大小记忆体,当电脑的记忆体大于4G的话,则必须安装64位系统了,64位能支援大于4G记忆体。而32位系统在大于4G记忆体的情况下最多只能识别4G。其他的记忆体就起不到作用了。
其次32位系统是指在作业系统针对32位的cpu设计,就是32处理器一次效能处理32位也就是4位元组的资料,而64系统是作业系统针对64位的cpu设计,就是一次效能处理64位也就是8位位元组,在这里在工作频率相同的前提下,64位的cpu处理速度就比32位的高一倍。当然这也是32位系统和64位系统区别之一。
总而言之,64位是32位系统升级版本,所有64位是比32位要好。但是就对目前来说,我个人认为32位系统还是好用点,因为现在一些软体都是针对32位,有些软体可以64位还是有些不相容的情况,这样可能会出现一些未知错误。但是不管使用者安装的是32位还64位系统对电脑的正常上网是没多大影响的。我们也看不出两种版本到底是哪个好。我建议如何你的记忆体大于4G的话就安装64位版本,如果没有大于4G记忆体的话,还是安装32位就可以了。