冬季会冻坏电瓶吗?

UduangU

不会冻坏的,在环境温度较低时,电瓶容量会有明显的下降,造成起动能力有不足现象。

  • 汽车起动电瓶的冷起动电流值都是以-18℃定义的,如6-QW-54(12V54AH550A),20小时率额定容量为54AH,-18℃的CCA冷起动电流值是550A。

  • 铅酸电池标称容量是以环境温度为25℃时的容量确定的,电池容量会随环境温度的变化而变化,环境温度越高容量越高环境温度越低容量越低。

  • 电瓶内部的活性物质活性减弱,会造成电瓶冲不满电,所以说寒冷的冬天,电瓶的电量只能释放出60%左右。

  • 电瓶老化了,或者没有充满电,一般是怕冻的,因为内部蒸馏水的成分多一些,也就是算的浓度低。

  • 充满电饱和的那种电瓶,硫酸溶液浓度要高一些,但是在很低的温度,比如零下40多度也是怕冻的。

星际是我
冬季气温太低了,就会伤害电瓶,真心在帮你期待采纳,