为什么说“杨过”“杨康”“王重阳”会火?

热词团小知

杨过、杨康、王重阳是因为新冠疫情火起来的,“杨过”梗意思就是得过新冠,核酸检测结果曾经阳过。知道了杨过的梗了,“杨康”的意思也就不言而喻了——曾经得过新冠目前已经被治愈了。“王重阳”的意思是得过新冠并治愈后,又感染新冠了,这就是王重阳了。

估计连金大侠也想不到,后疫情时代会再一次带火他的“飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳”。凡是名字带“阳”、练的功法带“阴”的,无一幸免,杨过,杨康,王重阳,统统中招。

疫情相关梗

“全冠清”——因疫情被静态控制的小区终于解封了,小区的新冠疫情全部清除;

“阳顶天”——感染新冠的人坐飞机,或者坐飞机感染新冠的人

“摘星子”——行程码被去掉星号的人。

“一辈子都没有杨过(阳过)”——郭襄

“没有杨过的郭襄”——一直都没有感染过新冠的人。

“杨不悔”——得了新冠而且还嘴硬(不后悔)的人