什么样的青春才是有意义的青春?

司空崖A
今年是中国共青团成立100周年
“青春”这个词
成了朋友圈的“常客”
“我认为青春就是奋斗”
“青春就是在自己的岗位上发光发热”
“青春是能够无所畏惧、
满怀热爱的勇敢前行”
……
同样的青春
不同的答案
那么
你眼中的青春是什么样呢?
新时代的青年
有怎样的担当?
2020年,新冠肺炎疫情暴发,广大医护人员奔赴湖北,支援武汉。在这些最美逆行者中,有近一半是90后、00后的青年,他们有的刚走出校园,便披上“战袍”,毅然走向抗疫战场。
2021年,河南多地遭受极端天气影响发生灾情,一方有难,八方支援,全国各地的青年志愿者、救援队闻“汛”而动,冲锋在前,用热血和奉献筑起了守卫中原的“青春堤坝”,打赢了防汛救灾保卫战。
新时代的青年
会有怎样的理想信念?
“当看到群众受灾期待的眼神时,劈波值得;当看到老百姓被救出的笑脸时,斩浪值得;当老百姓把生命之托放在我们肩头,把安全期许交到我们手头时,风险值得。这就是我们奋斗的意义,是在烈火中淬炼的初心。”历经4700多个日日夜夜、5400余次灭火救援的淬炼,郑州市消防救援支队陇海西路消防救援站站长张奇在危急时刻成为一道保护人民群众的坚固屏障。
“青春,是成长、是担当,是快乐的时光。它意味着不固执、不保守、不僵化。我热爱教育事业,更爱我所处的环境和可爱的学生。我愿用生命中的每一点光,去照亮他们的人生。”因拍摄学生互动答题而走红网络的青年教师方飞坚信,他的学生们一定能真正地做到为中华之崛起而读书。
青年兴则国家兴
青年强则国家强
在灾害面前
无数青年舍生忘死、义无反顾
在重大活动中
青年志愿者兢兢业业、无私奉献
在工作岗位上
广大青年恪尽职守、担当作为
贡献了活力四射的青春力量

要成为一个怎样的青年?
以后属于你的每一天
都是最好的答案