蟾蜍吃什么

叶芝芝233

甲虫,蛾类。

癞蛤蟆以甲虫,蛾类,蜗牛,蝇蛆等为食。

喜隐蔽于泥穴、潮湿石下、草丛内、水沟边。皮肤易失水分,故白天多潜伏隐蔽,夜晚及黄昏出来活动。成年蟾蜍多集群在水底泥沙内或陆地潮湿土壤下越冬。

停止进食,以体内贮布在肝糖来维持最低的新陈代谢,到翌年气温回升到10~20℃时,才结束冬眠,并且喜欢在夜间捕食。

刚孵出的小蝌蚪5天后可以喂食熟蛋黄、水蚤等新鲜适口饵料。幼蟾可投喂蝇蛆、蚯蚓、黄粉虫、球藻饵料。成年蟾蜍食量大,可投喂豆饼、糠麸、面粉、鱼粉、槐叶粉等配合饲料。

蟾蜍(外文名:Toad),俗称蛤蟆、癞蛤蟆、癞疙宝,无尾目蟾蜍科两栖动物,被誉为 “蟾宝 ” ,是经济价值很高的药用动物。

蟾蜍皮肤粗糙,背面长满了大大小小的疙瘩,内有毒腺,喜隐蔽于泥穴、潮湿石下、草丛内、水沟边,夜晚及黄昏出来活动。皮肤布满小孔具有渗透性,外加蟾蜍从出生就没有羊膜和壳等结构的保护,致使它们对环境的敏感性要高于其他类群。

主要分布在除马达加斯加、波利尼西亚和两极以外的世界各地区。在中国分布的主要是中华大蟾蜍和黑眶蟾蜍两种,从其身上提取的蟾酥以及蟾衣是中国紧缺的药材。

帐号已注销
小昆虫。。。。