江苏常州什么时候出梅

妖感肉灵10

江苏常州出梅一般都在7月中旬后期。

常州去年梅雨期偏长(常年22天),梅雨量总体正常,降水时空分布不均,呈过程性、间歇性、局地性特点。2020年常州市气象部门监测显示,常州自6月10日入梅以来,降水总体北多南少,分布不均,大部分地区降水超过常年平均值。

扩展资料

梅雨季养生注意:

1、防伤脾忌食冷饮

由于梅雨时节空气湿度相对较大,而脾为湿土之脏,湿邪最易犯脾,因此容易导致一些人出现食欲不佳、呕吐、腹胀、大便不成形或黏腻不爽等症状。

2、防肝亢不要熬夜

夏季阳气骤升,易引起肝阳上亢,继而诱发很多人常见的牙痛、头痛眩晕、目赤眼疾等疾患,这就是老百姓俗称的“上火”。为了防止上火,除了要尽量避免熬夜,注意调整好自己的情绪,在日常的三餐饮食上还要定时定量

3、防余寒护好关节

梅雨季节雨水比较多,不少地方频降暴雨,导致早晚温差较大。因此中医专家建议,早出晚归者注意及时增减衣服,避免受寒感冒。此时湿度大,风湿顽疾易复发,不要久居潮湿之地,注意关节部位保暖,穿衣要护关节。

参考资料来源:

人民网-22日常州入梅 预计7月上旬出梅

人民网-六月梅雨季 提前做好防霉防潮