孩子感冒咳嗽怎么办

孤豆念达15
孩子感冒咳嗽可以根据医生指导进行一般治疗、药物治疗等。

孩子感冒咳嗽的治疗方法:

1.一般治疗:

(1)调整饮食:孩子感冒咳嗽可以通过调整饮食来帮助治疗,比如适当的多吃新鲜水果和蔬菜,保持饮食清淡健康,期间避免辛辣刺激和油腻等食物。

(2)适当运动:孩子感冒咳嗽可以通过适当运动来帮助治疗,比如慢跑、骑自行车、跳绳、体操等,从而帮助提升身体免疫能力和抗病能力。

(3)适当饮水:孩子感冒咳嗽可以通过适当饮水来帮助治疗,可以少量多次喝温开水,能够帮助促进身体代谢循环,加速身体恢复。

2.药物治疗:孩子感冒咳嗽可以根据医生建议使用药物进行治疗,比如小儿清肺化痰颗粒、小儿感冒颗粒等,可以帮助缓解感冒咳嗽的症状,如果感冒咳嗽是病毒感染导致,那么可遵医嘱使用阿奇霉素、头孢克肟等药物来帮助治疗。

孩子感冒咳嗽的注意事项:建议多注意休息,如果出现异常建议及时去医院检查和治疗。
包痴灵
川贝母蒸梨这个药方也别适合孩子感冒咳嗽的治疗。
用料:雪梨或鸭梨一个,川贝母6克,冰糖20克。
制法服法:将梨于柄部切开,挖空去核,将川贝母研成粉未后。装入雪梨内,用牙签将柄部复原固定。放大碗中加入冰糖,加少量水,隔水蒸半小时。
将蒸透的梨和其中的川贝母一起食入。
功效主治:贝母为化痰止咳良药,与雪梨、冰糖并用,则起化痰止咳,润肺养阴功效。
治疗久咳不愈,痰多,咽干,气短乏力。
注意事项:民间常用验方。婴儿久咳,多为慢性支气管炎,本方性味平和,对久咳体弱儿适用。复有外感者不宜用。本方以选用地道药材川贝母其效佳。