仓鼠应该吃些什么食物?

水悠璇de池塘
配方一:麻子、小黑瓜子、玉米糊片片、燕麦、枸杞、红枣、花生碎粒、粗细玉米茬、核桃仁、生开心果仁、以及小部分的磨牙粮、星星粮及其他进口粮
配方二:
首先,玉米是主粮,最好是玉米粒,没有的话磨碎了的玉米也成,但如果已经磨成粉就算了;最重要的是可以起到磨牙的作用,而且经济实惠。
然后,玉米、黄豆、小米、薏仁(这个比较贵)、花生什么的都可以适当加点,调节一下口味,注意不要每次都几种都加,一次加个一两种,然后定期变一下,让鼠鼠换换口味,适应不同的食物。
最后,小鱼干、小虾干这些东西可以在平常逗鼠鼠的时候给一点,补钙效果很好。
面包虫不能少哦,SS很疯狂的~最好选用面面干,活的面面有寄生虫,而且容易养出SS的野性,会咬人哦 。

SS粮最好的比例:主食(合成粮+五谷类)70%;副食(菜蔬水果类)20%;零食(蛋白质类坚果等)10%,混合起来就好了。(若SS不喜欢吃五谷,可多加些合成粮,既可以磨牙又有营养)
也可以按照SS的喜好减少主粮,但是主粮不能少于60%,否则SS会营养不良,导致肥胖……

强推:SS合成粮(磨牙棒跟其他营养添加物,都省了)
仓鼠粮分为净粮和杂粮,净粮是全是合成粮的仓鼠粮,而杂粮是谷物再加上合成粮有些还会加上水果干的仓鼠粮。大部分鼠友买的都是杂粮,鼠鼠通常也喜欢杂粮,但合成粮是仓鼠粮里面营养最好、最全面、还可以磨牙的食物,很多鼠鼠因为从小就吃谷物,挑食都不爱吃合成粮,导致合成粮浪费很多。
【若S不吃合成粮,那就给鼠鼠食盘里除了合成粮不给其他食物,饿了鼠鼠自然就会吃,当鼠鼠慢慢习惯吃合成粮就可以谷物加合成粮一起给,这样鼠粮浪费就会减少了。】
星空devilnice
1.高蛋白,这是仓鼠身体不可缺少的营养。给仓鼠补充蛋白类的营养,可以为它准备小鱼干、面包虫、大麦虫、水煮鸡蛋、乳酪等食物。

2.人们平时吃的花生、板栗、葵花子、花生、核桃、松子等都可以给仓鼠喂食。坚果类的食物一般都较为坚硬,既能满足仓鼠对食物的要求,也可以让仓鼠磨牙。不过,坚果类食物中含有大量的脂肪,在喂仓鼠的时候最好搭配着其他食物,以防仓鼠吃得太多发胖。

3.仓鼠可以吃苹果、草莓、樱桃等,但是喂之前要把核去掉。但是因为糖分很多请不要给太多。水果中的杏仁、梅子、桃子之类的都不能吃。会引起心脏麻痹、胃肠障碍、呼吸困难。

4.仓鼠给我们的印象就是整天都爱拿着那葵瓜子在啃,可是它也是需要吃蔬菜的。蔬菜可以为仓鼠提供多种维生素。青菜类、红萝卜、菠菜,黄瓜,圆白菜,番瓜(绿黄色蔬菜为佳)。