明朝那些事儿适合多大孩子看

苏轼鑫dx
您好!

个人认为,您可以就孩子的兴趣做适当的推荐。

如果孩子对历史、尤其是明史本身很感兴趣,正常的应试教育已经不能满足孩子的求知欲,那么《明朝那些事儿》还是可以阅读的。拓宽孩子的眼界,让他(她)看到历史的另一面,未尝不可。

12岁,基本上孩子刚上初中,已经开始有判断力了,家长在旁为其做一些正向的引导,可以促使其形成良好的阅读和思考习惯。

如果孩子并不感兴趣,那么还是不要将成年人认为的“好”强加于他(她)。文史通俗读物,也有很多,像《正说明朝十六帝》等,没有必要在《明朝那些事儿》上纠结。

说到底,给孩子推荐读物,要以他(她)的兴趣和意志为主。参考孩子目前的阅读积累,做出推荐。

不到之处,还请谅解!

我是祸穸,感谢您的浏览!