交换机连接多个路由器?

腾扬数码
问题一:一个交换机怎么连接多个路由器 如果你墙上的主线是连交换机的这样连就没错,就是你路由器也要跟电脑一样接交换机即可。且路由器的LAN口IP也要跟电脑一样设同一个网段,不然往后出问题不好管理,你得改管理电脑的IP地址才能进那个路由,都设同一个网段就好管理了。WAN口不用设,你把网线直接插路由的LAN口,把路由的DHCP关掉,无线路由当无线AP用就行了。我们公司无线我就是这样设的。

问题二:交换机下接两个无线路由器怎样设置? 按你的要求看,最合适的接法应该是把无线路由器B通过LAN口连入无线路由器A的LAN口,关闭无线路由器B的DHCP,扩大A的DHCP地址池范围,统一使用A的DHCP来分配IP,使所有电脑真正处于同一网段。当然,如果你由于线路问题,比如说无线B无法通过物理线路直接连到无线A,那么你可以从无线A的LAN口再连根线到2层交换机,然后2层交换机到B的线连入B的LAN口,不要再用B的WAN口了。你现在这样的接法,是2个路由器各自进行NAT转换,然后通过局端的路由进行互联的,那是肯定不稳定的。你按我的接法,那么你的所有客户端才是真正的处于同一个2层下面没有经过3层转换。

问题三:交换机下接多个路由器怎么设置 交换机接路由器,路由器设置,有两种方法:
第一种方法:动态IP方式
1、路由器插上电,先不要接交换机,把路由器复位(恢复出厂);
2、电脑连接路由器任一LAN 口, 进入设置页面;
3、按照动态I P方式设置;
4、然后再设置一下SSID、加密方式和密码;
5、保存、重启;
6、设置好以后,把交换机接出来的网线接在路由器的WAN口上。
第二种方法:无线AP方式
1、先将电脑连接路由器的LAN端口,把路由的IP地址改了。例如多数的路由器地址都是192.168.1.1,我们只要将路由器IP地址改为192.168.1.10即可;
2、再在设置里将路由器的DHCP功能关闭;
3、最后将交换机接出来的网线接在路由器的LAN端口上(随便哪一个都行),注意不能是WAN端口。

问题四:交换机连接两个无线路由器怎么设置? 第一个路由器拨号,分配ip地址,分配dns,lan口出线到第二个路由器的wav口(假设第一个路由器是192.168.1.1),

第二个路由器设置静态ip,网关为第一个路由器ip地址,wav口ip设置为192.168.1.1 lan口设置为192.168.2.1,其他设置方法和一个路由器的设置一样,

问题五:交换机接多个无线路由器怎么设置 把路由器的WAN口地址设成同网段不一样的IP 如192.168.10.1 192.168.10.2 ……

问题六:一个交换机多个路由器怎么设置成局域网 主要是IP地址设置,按照路由器安装说明书操作。进入路由器设置界面后操作步骤会有提示

问题七:一个交换机能同时接两个路由器吗? 你可以用一个网段 二个网关就行啊。。这样不用更改IP矗可以使用网络打印。
也就是把你们新装的的路由地址改为192.168.1.X 最后随便。二个路由共连在一个交换机下。要使用新网的那些电脑 里把网关改为你自己新路由的IP地址(192.168.1.X)

问题八:路由器最多能接多少个交换机? 理论上是无限个。
就好像一根电线后面可以接多少个灯泡一样,你想接多少就接多少,
实际能接几个那要看你同一时间用几个灯泡,灯泡都是多大的,电线能承受多大的电流。你也可以想下一个插线板后面可以接几个插线板浮道理是一样的。

问题九:一个交换机下两个路由器能连成一个局域网吗 这和网段是没有关系的,这是两个独立的网络,只是相对于两个网络交换机连接是相当于它们的外网
如果你须要两个路由器连接处在同一个网络里你的网络结构可以做以下更改达到要求
1,把路由器A的IP改成如:192.168.1.254,连接它的PC机设置成192.168.1.2-5网关192.168.1.254
再把路由器B的IP改成如:192.168.1.1,连接它的PC机设置成192168.1.6-10网关192.168.1.1
最后也就是最重要的一点,就是把两台路由器的lan的其中一个口用网线把它们连在一起,这样才能算在同一个局域网里
2.在路由器A上开启VPN服务(或PPTP服务,L2TP,IPSec服务等)然后设置上用户等相关信息,同时网络改成192.168.2.1/24, 在路由器B上开启vpn客户端,连接路由器A(相关设置参照路由器使用手册),再把内网IP改成192.168.3.1/24, 最后在两台路由器里添加静态路由(参照路由器VPN相关设置)这样就可以把两个网络连在一起形成一个局域网~