【毕业论文】帮我选选,看哪个论文选题比较好写??

远景教育17
分类: 资源共享 >> 文档/报告共享
问题描述:

我是会计专业的毕业生,论文选题已经下来了,帮我选选,看哪个好写点?最好帮忙帮到底,看怎么写好,本人万分感谢……

1 企业存货管理中的问题与对策

2 企业货币资金的控制方案

3 企业固定资产的管理现状

4 企业成本核算的规划

5 企业应收账款的管理问题与分析

6 企业纳税筹划开展的可行性分析

解析:

企业存货管理中的问题与对策 吧,稍微花点时间实习一下或者查点东西就可以了,难度也不是很高,另外自己也能学点东西。

企业的流动资产中,存货占很大比重,占用企业大部分资金,是企业财务成本管理的重要对象。目前很多科研单位已转制成企业,原科研单位成本管理的模式已不适应现代企业产品成本管理的要求,特别在存货管理方面存在很多问题。

1 存货管理中存在的主要问题

(1) 存货分类不合理

(2) 存货数量的确定没有完全按照永续盘存制

(3) 存货的价值及成本流转没有按照一定的方法管理

(4) 缺少定期稽核

2 完善存货管理的对策

(1) 强化管理意识,树立效益观念

(2) 制定合理的存货周转流程

(3) 进行合理的存货分类

(4) 建立内部稽核制度

(5) 采用现代科学的存货管理方法及手段

楼主可以根据自己需要大致用上面的一个框架即可,关于充实的话,网络中其实也有不少例子,不过建议你最好找一家公司实习一下看看。

希望我的回答对你有帮助,谢谢。

ps:圣诞快乐。
查尔斯沃沃思