谁有关于抗日战争的历史资料

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

1937年7月7日卢沟桥事变爆发,中国开始全民族抗战,1937年12月13日南京沦陷。

日军占领南京后,在日寇总司令松井石根的指挥下,对中国人民进行了灭绝人性的大屠杀,被害多达35万之巨。

1940年6月28日,86架日本侵略军的轰炸机,排着编队对当时的陪都重庆进行了长达三个小时空袭,所到之处炸弹的爆炸声震耳欲聋,旧城区几乎成了火海。

日军731部队在诺门罕实施细菌战后,于1940年、1941年、1942年在中国浙江衢州和宁波、湖南常德、浙赣地区连续三次实施大规模细菌战,造成至少超过3万中国和平居民死亡。

1943年,日寇从东北各地及山东、河北抓捕来大批劳工,送到井下挖煤。

由于饥饿、和常遭酷刑,造成劳工大批死亡,这些死难者的尸体都集中扔在这两个大万人坑里。

扩展资料:

抗战期间,中国有4.74亿人口,都直接或间接地卷入战争。

在第二次国共合作的有力推动下,曾经内战不休的各派系军队捐弃前嫌、投入对日作战,曾经政见对立的各党派,结成抗战同盟。

太平洋战争爆发前,中国是10年独立苦撑战局,此后也主要是靠自身力量抗衡强敌,特别是 *** 及其武装力量孤悬敌后,靠自力更生顽强坚持,中国抗战成为二战中最艰苦卓绝的战争。

在世界反法西斯同盟国家中,中国是战争时间持续最长的国家。

卢沟桥事变爆发时,日本已经高度工业化,中国仍然是落后的农业国家。

两国、两军对决,日本意在速战速决,中国则体大力虚,必须充分发挥地广人多的优势,通过长期的战争熬垮敌人。

在抗击法西斯侵略扩张的过程中,中国的局部抗战是阻击法西斯扩张的前哨战。

在战胜法西斯的战争中,中国军民是战胜日本法西斯的主体力量。

中国人民抗日战争,是中国人民反抗日本帝国主义侵略的正义战争,也是中国近代以来抗击外敌入侵第一次取得完全胜利的民族解放战争。