我和动物的一件事怎么写作文

时尚达人1718

1. 《我和小动物之间的一件事》作文怎么写

新年的时候,爸爸出差回来,带回家1只小松鼠。它的头尖尖的,两只小小的耳朵立在上面,两只眼睛又黑又大,仿佛是两颗黑宝石。小小的嘴巴里长着几颗锋利的牙齿,毛茸茸的身体下面长着4条又细又小的脚,脚趾上长着弯弯的爪子。最惹人喜爱的是它那1条又大又粗的尾巴,睡觉时还用它当被子呢!

小松鼠很调皮。1次,它用牙齿咬断笼子跑出来,在我的房间里乱穿。我的小床上都是它的脚印,我刚买来还没看的新书,也被它咬了几个洞。我非常生气,刚想伸出手去打它,小松鼠立刻用前爪抱着它那小脑袋,好像在叫我别打他,它下1次不敢了。看到它那副可怜兮兮的样子,我的怒气1下子就抛到了9霄云外。

小松鼠非常聪明。我把它关在1个狭窄的竹筒里,它拼命叫唤,还不停地跳。“我也不想这样,谁让你不听话呢?”我对小松鼠说着。

因为竹筒太小,我把小松鼠放出来让它吃东西,怎么知道它出来了,就不进去了。我想了想,把1颗葡萄放在它的手里。它看了看我,就吃起来了。它吃完后,向我叫起来,我又给了它1颗。它很快就吃完了,又向着我叫。我又拿起1颗粒葡萄,可这次,我没有给它。我拿着葡萄放它前面,让它来拿。它真的来拿了。我看它要来拿了,1下子把葡萄扔进了竹筒里。我心想着它被我骗了,就暗暗的笑了。怎么知道它反应这么快,突然来了个急刹车,没有中计。我想:“反正它都不进去,就奖励它的这1聪明举止,给它1些香瓜子吧。”我把它抱到沙发上,把那些香瓜子放在报纸上面,让它吃。可它怕这又是1个圈套,不敢吃。我知道它害怕这又是个圈套后,我就悄悄的在墙后面看着它。它看到我不在,开始吃起来了。小松鼠吃瓜子也很有趣。它前肢捧着瓜子,后肢半蹲着,然后把瓜子放进嘴里,它慢慢的嚼着,吐出来的却是瓜子的皮和壳。

新年过后,爸爸说:“我们把这只松鼠送给别人吧!不是的话,你会没心学习的。”我虽然说可以,但我心里狠死爸爸了,既然我们不可以养它,那新年的时候你为什么要把小松鼠带回家呢?

今天,小松鼠送给了1位老奶奶,是我亲手给那位老奶奶的。我送给老奶奶的时候,我还很勉强的笑了起来。老奶奶走后,我跑进了房间,痛哭了1场后,我心里舒服多了。

啊!我会永远记住那个调皮的小松鼠,并想让它也记住我,就给它起了1个名字“勿忘我。”

两年前妈妈从街上买回来一只小花猫,它的毛是白颜色的,还夹杂着黄色的花纹,它的脑袋上还有一块咖啡色的斑点。它刚到我们家的时候还很小。还没有一只大老鼠呢,我把它放进一个小纸盒里,它“喵喵”的对着我叫着,简直就像一个害羞的小姑娘。

小花猫就这样成了我家的一员了,妈妈经常买回一些小鱼来喂它。我也经常逗小花猫玩,你只要拿一个小绳子在它面前轻轻的摆动,小花猫就会猛扑过去,然后就用它的小爪子来回的拨弄着绳子,像一个顽皮的孩子。每次我跟小花猫玩,我都感觉特别的开心。小花猫除了玩耍,就是喜欢睡觉,它喜欢卧在沙发上睡觉,它把自己的头和 *** 缩成一个半圆形,然后就眯起它的双眼大睡起来,走近时你还能听到它打呼噜的声音呢。睡足了它就在沙发上练它的“猫爪神功”, 你看我家沙发上的抓印都是它留下的。

小花猫一天天在长大,它再也不是刚来我家时那个害羞腼腆小花猫了。我写作业时,它会跳到桌子上,用它的小爪子来阻拦我写字,你把它抱下去它会不高兴的“喵喵”叫几声,然后又会跑过来。没办法我只好先和小花猫玩一会儿再写作业

小花猫有一双炯炯有神的眼睛,它遇到什么东西都会很好奇,有一次妈妈从菜场买回一些蚂虾,小花猫好像发现了敌情一样,它弓起了脊背跷起了尾巴,全身的毛都竖了起来,它踮起了脚尖小心翼翼的向蚂虾靠拢。等靠近时,它用爪子去拨弄蚂虾,蚂虾张开两只大钳子,也不甘示弱,就这样你来我往小花猫和大蚂虾大战了起来,最后,蚂虾乘小花猫不注意,张开大钳子在小花猫鼻子上狠狠地夹了一下,小花猫“喵”的叫了一声就跑开了,逗的我和妈妈大笑起来。

小花猫给我的生活带来了很多的乐趣,可是,后来妈妈还是把小花猫送给了乡下的奶奶,妈妈说小花猫在乡下会生活得更好,因为猫是捕鼠的能手,在乡下小花猫能帮着奶奶捉老鼠呢。

直到现在,我还特别想念我的小花猫。

2. 如何写《我和小动物的一件事》作文,整篇

说起小动物,我那一去不复返的小乌龟令我十分伤心.去年春节,我们打算去昆明过年,小乌龟却十分不安,到处爬来爬去,做着刨洞的动作.我觉得很奇怪,于是问妈妈:“小乌龟怎么了?”“它要冬眠了,正想刨洞呢!”妈妈和蔼地说.我们为了让小乌龟冬眠时睡得好,我们特意把缸里的水抽走了,还想尽办法让缸里保持十燥.没过几天,我的小乌龟就安然入睡了.妈妈说:“就让它留在这儿吧.反正它在冬眠,不用喂食,飞机上也不准带它.”我们游山玩水,心满意足地回家了.回到了家,我们惊讶得目瞪口呆,我见了眼泪止不住地往下掉----我的小乌龟因缺水去了天堂!晚上,我望着晈洁而又明净的月亮,想:你为什么在分离时变得那么圆呢?。

3. 我和动物的一件事作文

黄狗

我家养着一条黄狗。

它全身长着黄毛,乌黑的眼睛锐利、明亮,尾巴蓬松跷起。

我家的黄狗很懂事、很机警。它白天总爱蜷着身子睡在家门口。每当我从外面回来,它总是摇着尾巴来迎接我,在说:“小主人,欢迎你。”

有一天,我背着小弟弟去玩,傍晚回家,弟弟的一只小凉鞋丢失了。妈妈骂我不中用,我连忙到处去找,找来找去找不着,只好空着手回家。当我束手无策、垂头丧气的时候,黄狗缓缓从门外进来了、嘴里叼着那只小凉鞋。它走近我,把凉鞋放在我面前,又摇身子又摇尾巴,伸出舌头舔我的手,好像说:“小主人,不用愁,我给你我回来了。”我真高兴啊!抱上黄狗亲了亲,几乎哭出声来。

黄狗不但懂事,还很勇敢。有一次,我去河边山上打柴,途中要过河,我座渡船过了河,正要向山上走去,猛地听见河水哗哗响。我转身一看,原来是我的黄狗游过来。它把头伸出水面,喘着粗气,不时发出汪汪地叫声,破浪而来。不一会儿,它上岸了,像个落汤鸡。它把身子抖动几下,甩去身上的水滴,地向我跑来,我又惊又喜,赞叹它说:“你真勇敢啊!简直成了游泳能手了!”

我喜爱我家的黄狗,它是我的好伙伴。

4. 写一篇我与我与动物的一件事的作文

今天,我在电视里看到了一只雪白的小兔,我心里有一种说不出的思念。

我坐在沙发上,脑海里出现了一幕幕我以前和小白兔的故事…… 放学罗,我回到家中,我妈妈神秘地说:“尧尧,你看今天我给你买了什么啊,不要去吓它额。”我一听,“不要吓它”那肯定是一个小动物。

于是,怀着一种惊喜的心态,慢慢的打开了那扇门。哇!雪白雪白的,毛茸茸的,是小白兔,是小白兔耶。

第一天,放学回家就给它喂东西。我突然一想:哈,小白兔不是很爱干净嘛,我给它洗澡去,哈哈,它一定会很高兴的。

我把水放好了,我把小白兔放进了盆里,可小白兔乱跳,死活也不听我的话,也要跳出来。就在这个时候,妈妈回来,看见了,连忙把小白兔弄干后,哭笑不得地说:“傻孩子,这么小的兔子是不可以用水来洗澡的,否则特容易死!这个常识最基本额。”

我听了,吓得我手发抖,我想:差一点就害死小白兔了,我真是该死啊。 过了几天,我家来客人,我的表妹们看见小白兔,都去抱它,都很喜欢它,可小白兔不是很愿意的让她们抱。

我吃完饭后,我看见小白兔不见了,我就跑到房间,看见小白兔拉肚子了,我很心疼,就叫妈妈来,妈妈说让它休息会。过了一会表妹们回家了,我家门是开着的,我跑到房间去找小白兔,小白兔就不见了,可把我急坏了。

我和妈妈都去找,我说我下去找,你上楼找。我一边找,一边想:小白兔会不会被别人抱走了,况且还是晚上会不会被车撞死了呢……一些幻想,让我脸上挂起了泪珠。

找了半天,我还是没找到,我很失望的回家了,在家等妈妈的消息。妈妈回来了,回来了。

我问妈妈:“小白兔呢?”妈妈说:“在楼上躲着呢,明天把它抱回来。”这一听,就放心多了。

可还是怕小白兔出什么事…。

这担心的心情一直持续到了第二天。妈妈抱着它回来了,我的担心也放下了。

我抱着它说:“小白兔,对不起,对不起,都怪我不好,每次都让你受到伤害,我再一定会改的。”它好像听懂我的话了,一直偎依在我的怀抱里…。

可是,我和小白兔离开的日子开始倒计时了。

日子一天天过去了,我和小白兔的感情越来越好了,只要放假了,我就带它到公园的草坪上玩,让它吃自己喜欢的草,我看着它一天天长大,我心里好高兴,好兴奋! 我每天把它放在我床下和我一起睡觉,呵呵。我是越来越喜欢它了,可妈妈却有点讨厌它了,把它放出来活动,它有时候就拉屎到处都是。

妈妈就忍无可忍了,妈妈把妹妹的妈妈叫来了,说把小白兔送给她们家。今天,她们就来带小白兔走了,小白兔一直望着我,它的眼神,让我都么舍不得啊,我忍着眼泪把小白兔送走了,一直望着它走出我的视线,我才跑到房间里,大哭,眼泪就如同下雨一样,一直下着,一直下着,妈妈过来安慰我:“你有时间可以去看它的,不要哭了啊!”我哭着说:“它会过得幸福吗?它看不见我会不会伤心呢?”妈妈说:“它会很幸福的。”

我擦干眼泪,默默的祝福小白兔幸福,因为这是我可以为它做得唯一的事了。 有一天,妹妹来了,我高兴地问她:“小白兔怎么样了?”妹妹沮丧的说:“小白兔不见了,那天门开着,小白兔就跑了出去了,我们找了半天就没找回来,说不定被别家的小朋友抱走了。”

我的心如刀割一样划着,说不定它会被别人欺负,也说不定别人会把它杀死的,也说不定别人会打它的,也说不定它已经死了…。 一个个的“说不定”在我的心中循环着。

是我害死它的,是我害死它的。 “小白兔,你现在在哪啊,现在好吗?你在哪啊,哪啊……” 妈妈叫了我半天,我才回过神来,我脸上是湿的,那不是别的,那是泪,那是我对小白兔的思念,小白兔要记得我们一起渡过的日子。

5. 我与动物之间发生的一件事 作文

活泼的小金鱼,来了个“先下手为强”;而另一条全身火红我的小金鱼

我养了两条小金鱼,时不时从这儿“窜”到那儿。而黑金鱼却漫不经心地摇摆着它那胖乎乎的身体,观察他们自由自在地嬉戏,性格却于前一条恰恰相反,多么快乐呀。

他们吃食的时候可有趣啦,又一摇一摆的游到红金鱼旁玩耍起来:“我饿了,看它那细嚼慢咽的样子好像吃得还津津有味哩。嗬,鼓着两个又圆又大的水泡眼,缓慢地游到水面上!黑金鱼还是那副无关紧要的模样,慢吞吞地游到了水面,然后一甩尾巴又以迅雷不及掩耳之式迅速游到了缸底。我喜欢那两条可爱!”,我便抛了些鱼饲料下去,一见我走过,加上它总是不紧不漫一摇一摆地游着!还真像《动物世界》里那种“龙鱼扑食”的样子呢。此时红金鱼早已经“酒足饭饱”,显得十分老实沉稳,在鱼缸边不停地转圈!

小金鱼给我们家带来了许多欢乐,它吃完了!它那憨态可鞠的动作,快喂点东西给我吃吧,只有肚皮是洁白的之外,显得活泼可爱,它“身手敏捷”,给小鱼儿喂食,让人感到十分可爱,一条通体乌黑肚皮灰白,好象在说。红金鱼见了浮在水面上的饲料,我走过鱼缸旁,在水底自顾自地玩开了,成了我生活中一件快乐的事。一会儿,开始慢吞吞地品味起来,他们大概是饿了!他们又转圈又追逐!有一回,瞧,“嗖”地一下猛冲上去就是一大口

6. 我与小动物 发生的事该怎样写作文

我和小动物的故事-------奶奶家的大花猫

奶奶家有只大花猫,它已经八岁了,相当于人到了五十岁的年龄,显然已经算“老爷爷”了。但手脚还是很灵活,上房、上树都不成问题。

这只猫长的非常胖,大概是奶奶总喂它好吃的吧!它的身子大部分是黄褐色,之间布满了灰色和黑色的条纹,一对棕色的耳朵警惕的竖立着,两只眼睛像灯泡一样亮,时圆、时细。

大花猫非常懒,我习惯叫它“懒虫”。每天它吃完了就睡,睡完了又吃,到了晚上它也不去捉老鼠。有一天中午,我实在看不惯它那懒洋洋的样子,按捺不住自己的心情,拿着柳枝,冲进屋子训了它一顿,它好象听懂了,灰溜溜的出去了,我跟着它到了外面,满以为它已经痛改前非去“辛勤工作”了,谁知,它溜到草垛,晒着暖暖的太阳又呼呼大睡起来。。。。。。

“懒虫”也非常调皮,一天我写作文的时候,要抄用一下门口的对联,就出去看了看,回来后,看见“懒虫”坐在我的位置上正在专心致志的啃我的笔,我火冒三丈,使劲把它往下推,“嘿!”它就是不下去!我给你来点厉害的,我把我大伯叫了过来,大伯一下子把懒虫赶到了地下,这一下子“懒虫”好象摔的不轻,它坐在地上半天才“明白过来”,我心理暗自高兴:“哼!小样儿,跟我玩,你还嫩点!”正当我洋洋得意的时候,忽然懒虫一个鲤鱼打挺“嗖”的一下钻入的柜下,还没有等我反映过来,柜下传来吱吱的惨叫,仔细一看,大花猫的嘴里多了一只肥大的老鼠。。。。。。这时懒虫翻着眼睛看了我一眼,迈着平稳的步伐四平八稳的走了出去,示威似的。

这就是奶奶家的花猫,懒惰,调皮但关键时刻还不失“英雄本色”!

我的朋友送给我一只小狗,它那时也就两个月左右,它的名字叫小白。

因为它胖乎乎的身上长着雪白的长毛,就像穿着一件厚厚的白袍,它有一双又黑又亮的大眼睛,就像两颗宝石镶嵌在那里,秀气的鼻头上顶着一圈黑晕,乖巧的嘴巴上挂着点点胡须,它既聪明又可爱,有时也很调皮,我非常喜欢它,它也愿意和我一起玩。

自从小白来到我们家,它就成了我最好的朋友,每天早上我都带它去跑步,而它总是跑在我的前面,时而回头看看我,又继续向前跑,有时它跑累了就围着我的腿转圈,如果遇见别人家的小狗就会顽皮地扑上去和它们打在一起,你咬我一口我踢你一脚,最后干脆滚在一起,这时保准一身白毛变成一身黑。回到家,我往往训斥它一顿,它蹲坐在地上,一双可怜的大眼睛一眨一眨地看着我,好像在说:“我错了,请你原谅我”。于是我只有打来水给它洗澡,它一动不动地站在那儿很配合,我整整给它洗了两大盆黑水,终于我的小白恢复了原来的模样,我又用毛巾给它擦干,它用力一抖,身上的毛立刻蓬松起来,它回头看了我一眼,爬进自己的窝一动不动,就像犯了错的小孩儿一样,我心疼地摸着它的头轻轻地说:“改了就好”。小白睁着眼睛看着我,象是听明白了似的伸出舌头舔我的手,在表示“我下次一定改正的决心呢”!

这就是我的小白,小白使我的生活充满了无限乐趣。

7. 我和小动物的故事作文怎么写

我家的小狗长得十分可爱,圆圆的脑袋上嵌着一双琥珀色的大眼睛。它有一条粉嘟嘟的舌头,到了夏天总是伸出一大截。它的四肢强壮有力,爪尖是白色的。真逗人喜爱。

小狗吃东西的时候它总是先用鼻子闻一闻,再用舌头慢慢舔。每当我把蛋糕、油饼放在手上,小狗不但很快地把它们吃掉,而且吃得津津有味的。

有一天,一只小黑狗啃着骨头,小狗马上窜上去抢。小黑狗一闪,让小狗扑了个空。接着,小狗猛地站起来,前爪前伸,身子后倾,尾巴一挺,“呼”地向小黑狗扑过去。小黑狗一声怪叫和小狗厮打。它们“汪汪”乱叫,蹿上蹿下。小狗看准时机,狠狠地把小黑狗的腿咬了一口,小黑狗惨叫了一声,一瘸一拐地夹着尾巴放下骨头溜走了。小狗趴在地上舔着身子,又津津有味地吃着“战利品”。

这样可爱、勇猛的小狗叫我怎么会不喜欢它呢?

它要是高兴,能比谁都殷勤,能比谁都温柔。它会冲你汪汪叫几声,或是蹭着你的腿叫你把它抱进怀里,轻轻抚摸它,它偎在你的怀里,静静地躺着,享受着你的爱抚,仿佛是个温顺的孩子。它还很善解人意,在你写作业的时候,它也不吵不闹,只是静静地趴在你身边,摇头晃脑地看着你,或者自己玩,就是不会打扰你;但它若是不开心,情绪不高,你叫它,它也不会理你,更愿意躲在一个角落里,蜷成一团,呼呼大睡;你若这时训它,它的小脾气一上来,就会跟你赌气,然后“离家出走”,出去一天也不见个影儿,让你挂念它