xx真有趣三年级作文

名成教育17

课间活动真有趣

云儿在天上飘呀飘,太阳在天上当空照,鸟儿在树上喳喳叫。叮当,叮当,下课了。我们像刚出笼子的小鸟,迫不及待地飞到操场上,干什么?去活动呗。 操场上顿时沸腾起来,热闹非凡,活动内容丰富多彩。有的在跳绳,有的在使劲的拔河,有的在灵巧地踢毽子,还有的在拼命地跑步、打乒乓和打篮球。 我是参加跳绳的。我紧紧握住绳子,昂首挺胸,眼睛睁得大大的,脸绷得紧紧的,把绳子使劲一甩,两脚腾空绳子起来,绳子在脚下,一闪而过。我跳得越来越快,就像滚动的花环。 我跳得很累了,汗流浃背,汗水都流到我的眼睛里了,好难受呀。我想:“我在和同学挑战呢,我不能放弃呀,我要坚持。”同学们都在鼓励我,我充满了信心,最后,我赢了。 课间活动真有趣!我喜欢课间活动!

小学三年级作文,有趣的一件事'

一件有趣的事记得一年级的时候,有一天我和爸爸一起到郊外玩。

走着走着我们有些累了,就坐在一个地方休息。

突然,我发现了一颗桔子树,连忙告诉了爸爸。

爸爸可高兴了,他兴奋地说:“有水果吃了!”等他过去一看,顿时唉声叹气起来,“这桔子还没有熟,吃了会很酸的。

”爸爸非常遗憾地说“水果泡汤了!”说完爸爸就到那边歇着去了。

我可不甘心一定要吃到桔子,可是我心里又想:要是桔子很酸,怎么办?算了,我哪管那么多,只要有吃的就行。

我很快摘下一个桔子,一下把皮剥掉,就吃了一块。

“哎呀,真酸呀,爸爸说的没错”我大叫起来。

咦?如果让爸爸也尝尝怎么样呢?让爸爸也吃点儿苦头,嘿嘿,就这么办!于是我拿着一个桔子走了过去,笑着对爸爸说:“爸爸,桔子从树上掉了下来,我吃了一块,可好吃了,您也尝尝吧!”爸爸半信半疑。

我见他不信又极力劝说:“爸爸,真的好甜呀,您快吃!”爸爸慢慢地把桔子吃到嘴里,“呀!怎么这么酸,我的牙都快酸掉了。

”爸爸皱着眉头大叫。

“呵呵,您上当了”我笑着说。

“你这个孩子可真调皮呀!”爸爸说完也哈哈大笑起来。

今天玩得可真开心呀!现在想起来,还开心地笑呢!

三年级作文有趣的事

一件有趣的事一想到这件事,我总会笑自己当时多么傻啊!今天,我和张宇打羽毛球时一不小心,羽毛球“飞”上了屋顶。

用球拍扔了好几次都没有见效,羽毛球停在屋顶上正“狡黠”地晃动着身子瞧着我呢!我急了,拿着两个球拍“轮番上阵”,结果连球拍也上了屋顶,真是“赔了夫人又折兵”啊!这下可把我们急坏了,要知道我和张宇是难得能打上一回球的,何况这副拍子还是新买的呢!对了,用小石子投,哎呀,没用的。

跳上去又够不着。

这怎么办呢? 正当我们急得团团转时,一位正在打扫的清洁工阿姨给我们出了个好主意:“想拿东西就四处瞧瞧,有没有可以利用的工具呀!”于是我们四处“侦察“了一下,发现花园门口的不远处有一根敬启者:长长的竹竿静静地躺在墙壁上,好像正等着我们的重用。

我急急地对阿姨说了声“谢谢!”,便飞快地跑了过去,拖着竹竿来到了屋顶下,张宇得意地对屋顶说:“嘿嘿,这回你可别再神气了,看谁高!” 竹竿太重,我们俩齐心协力,使出了浑身的力气,终于把竹竿举过了头顶,靠在了屋顶上,轻轻拨动,球拍和球都乖乖地落了地…… 我拿着竹竿正高兴时,屋顶的主人从阳台上走了出来,气势汹汹地对我们高喊:“小孩,快把竹竿拿走!小心弄到了人……”我和张宇被吓呆了,心想怎么这么凶啊?是不是把我们当贼了?于是我们像机器人一样,听着主人的使唤,胆战心惊地拖着竹竿,放到了原地。

还好,他就责怪了我们几声,没对我们怎么样。

回家的路上,我还在暗自庆幸着:挨骂不要紧,球拍和球终于回到了我们手中。

小学三年级作文:有趣的活动

,读书真有趣,以下是范文仅供参考读书真有趣 小时候,妈妈告诉我:“书是人类进步的阶梯.“这是一个叫高尔基的人说的. 当时我的脑子里在想:书到底是什么东西,它有什么用? 我想这个问题.之后,我渐渐爱上了书,开始,我喜欢看故事书,图中的小狗逗得我哈哈大笑.后来,故事书过时了,小说便快速的卷到了我家,什么;,;,;......都是我的最爱.每当我看了;后,我就会情不自禁地说:“厉害!“再后来我喜欢看;.看了这本书,我知道了香皂为什么是香的,人为什么要呼吸...... 现在,我上三年级了,我发觉我最喜欢看作文书.我家已经有5本了.每天,我都用半小时来看它.有时候,我居然不知不觉的看了一小时呢.我感到看作文书可以提高我的写作能力.每当我看完一篇后,就会十分高兴地说:“写得真好啊!“ 今天,我终于知道,书啊!你可以让人开阔眼界,增加新知识.

小学三年级作文,有趣的一件事'

一件有趣的事 记得一年级的时候,有一天我和爸爸一起到郊外玩。

走着走着我们有些累了,就坐在一个地方休息。

突然,我发现了一颗桔子树,连忙告诉了爸爸。

爸爸可高兴了,他兴奋地说:“有水果吃了!”等他过去一看,顿时唉声叹气起来,“这桔子还没有熟,吃了会很酸的。

”爸爸非常遗憾地说“水果泡汤了!”说完爸爸就到那边歇着去了。

我可不甘心一定要吃到桔子,可是我心里又想:要是桔子很酸,怎么办?算了,我哪管那么多,只要有吃的就行。

我很快摘下一个桔子,一下把皮剥掉,就吃了一块。

“哎呀,真酸呀,爸爸说的没错”我大叫起来。

咦?如果让爸爸也尝尝怎么样呢?让爸爸也吃点儿苦头,嘿嘿,就这么办!于是我拿着一个桔子走了过去,笑着对爸爸说:“爸爸,桔子从树上掉了下来,我吃了一块,可好吃了,您也尝尝吧!”爸爸半信半疑。

我见他不信又极力劝说:“爸爸,真的好甜呀,您快吃!”爸爸慢慢地把桔子吃到嘴里,“呀!怎么这么酸,我的牙都快酸掉了。

”爸爸皱着眉头大叫。

“呵呵,您上当了”我笑着说。

“你这个孩子可真调皮呀!”爸爸说完也哈哈大笑起来。

今天玩得可真开心呀!现在想起来,还开心地笑呢!...

有趣的发现(作文)三年级

有趣的发现假期的时候,我玩得正开心的时候,一只苍蝇飞来停在我的手臂上,弄得我很痒,把我的心情变得非常恼怒。

我忍了一下,发现这只苍蝇并没有咬我,而是自己把脚相互蹭来蹭去。

我觉得很奇怪,就没有把它赶走,小心翼翼的认真的观察起来,不一会儿,就没有蹭脚了,并迅速的飞走了。

我非常想知道答案,马上跑回家查阅资料——《十万个为什么》,原来苍蝇的味觉器官不长在头上,而是长在脚上。

当苍蝇飞到食物上,得先用脚上的味觉器官去品一品味道,然后用嘴去吃。

苍蝇喜欢到处乱飞,这样一来,它脚上就会黏满各种食物,即不利于飞行,又不利于它品尝东西,所以苍蝇把脚相互蹭来蹭去。

我还发现苍蝇去过的地方很脏,最好不让苍蝇到你的身上,要不就会生病,飞到食物上,要洗干净才能吃,我马上跑去把我的手臂洗得干干净净。

三年级,作文,有趣的一件事,272个字

暑假是一副画,描述着我们多姿多彩的生活,快乐的、悲伤的、难忘的……我就来说一次有趣的事。

那是一个阳光明媚的下午,我在楼下玩耍的时候,发现了个不起眼的小东西--蚂蚁。

调皮的我买了包饼干,掰成几块放在蚂蚁的面前,我看蚂蚁一定是垂涎三尺,可蚂蚁却爬走了。

还没几分钟,我发现一支“庞大军队”从刚刚那只蚂蚁返回的路上浩浩荡荡地朝着饼干进发!大家你推我拉,饼干正一毫米一毫米的向前移。

要到达蚁洞,还得经过一个“隧道”,那可不是个容易事,“隧道”口太小,虽然费了九牛二虎之力,可仍然没能进去。

但它们不气馁,一直齐心协力,没有一只蚂蚁临阵脱逃。

最后,通过用蚂蚁中的一员“裁叶蚁”将饼干化整为零,终于把这个“庞然大物”运往洞内。

看呐!它们正在“举杯同庆”呢!通过这件事,我知道蚂蚁碰到困难也会改变策略,不过在搬运过程中,它们始终团结一致,持之以恒,不会有一个“逃兵”,所以取得了成功。

谁也无法否认蚂蚁吃苦耐劳的精神。

蚂蚁有的精神,我们人类更是应该有的。

我们应该不断迎接新挑战,始终斗志高昂,信心百倍。

三年级作文有趣的事

一件有趣的事一想到这件事,我总会笑自己当时多么傻啊!今天,我和张宇打羽毛球时一不小心,羽毛球“飞”上了屋顶。

用球拍扔了好几次都没有见效,羽毛球停在屋顶上正“狡黠”地晃动着身子瞧着我呢!我急了,拿着两个球拍“轮番上阵”,结果连球拍也上了屋顶,真是“赔了夫人又折兵”啊!这下可把我们急坏了,要知道我和张宇是难得能打上一回球的,何况这副拍子还是新买的呢!对了,用小石子投,哎呀,没用的。

跳上去又够不着。

这怎么办呢? 正当我们急得团团转时,一位正在打扫的清洁工阿姨给我们出了个好主意:“想拿东西就四处瞧瞧,有没有可以利用的工具呀!”于是我们四处“侦察“了一下,发现花园门口的不远处有一根敬启者:长长的竹竿静静地躺在墙壁上,好像正等着我们的重用。

我急急地对阿姨说了声“谢谢!”,便飞快地跑了过去,拖着竹竿来到了屋顶下,张宇得意地对屋顶说:“嘿嘿,这回你可别再神气了,看谁高!” 竹竿太重,我们俩齐心协力,使出了浑身的力气,终于把竹竿举过了头顶,靠在了屋顶上,轻轻拨动,球拍和球都乖乖地落了地…… 我拿着竹竿正高兴时,屋顶的主人从阳台上走了出来,气势汹汹地对我们高喊:“小孩,快把竹竿拿走!小心弄到了人……”我和张宇被吓呆了,心想怎么这么凶啊?是不是把我们当贼了?于是我们像机器人一样,听着主人的使唤,胆战心惊地拖着竹竿,放到了原地。

还好,他就责怪了我们几声,没对我们怎么样。

回家的路上,我还在暗自庆幸着:挨骂不要紧,球拍和球终于回到了我们手中。

三年级作文一件有趣的事300字越多越好

如:一件有趣的事一天,我在外面玩累了,就满头大汗地回到家,我想看一会儿电视休息休息。

一打开电视,就看到了一个非常有趣的节目。

一位英国老师正在上有关猴子的课文,旁边放了几只既穿得衣服又听得懂人话的猴子。

老师拍拍手叫了一声“猴子上来,”猴子一听,迅速地跑了过来,有的跳到了电灯上,荡秋千;有的跳到了老师的肩膀,圆溜溜的眼睛直瞅着同学们;有的跳到了讲台上,把讲台当做舞台,在那正跳着舞呢! 其中有只猴子,它夺走了老师手里的烟头,自己吸。

老师急了,忙说:“别把我的烟斗拆了。

”可是这调皮的猴子一听,却眼瞪得圆圆的硬是把烟斗拆坏了,把同学们逗得哄堂大笑。

老师带着同学们来到了一个也有猴子的教室里,有一只猴妈妈正在化妆,她用润唇膏在自己嘴唇上涂了涂,又在舌头上涂了涂,然后对着镜子照了照,好像感到十分满意。

另一只猴爸爸面带笑容地看着自己的宝宝,轻轻地摇着摇篮,还咿咿呀呀地唱着摇篮曲。

把我逗得捧腹大笑。

…… 节目看完了。

我想今天看电视真是一件有趣的事。

我的家里养了三条金鱼,它们都长着一对圆溜溜的像泡泡一样的大眼睛,一个小小的嘴,一呼一吸地偶尔吐几个泡泡。

根据它们颜色的不同我给它们分别起了名叫红袍子、黄金甲、黑褂子……。

一放学,我就去看它们,鱼儿正在水里悠闲得游来游去,当我将食物撒在水面上时,它们就会悄悄地游过来轻轻一吸,然后在躲到一边去。

我不小心碰到鱼缸,它们就风驰电掣般地四处逃窜,一会儿可能是游累了,就沉在鱼缸底部一动不动的好像是睡着了,可是它们的眼睛是睁着的,眨也不眨一下。

我心想:难道鱼不闭眼睛吗?睡觉也睁着眼睛?于是我就坐在那,仔细地观察了好半天,我发现每条鱼的确都是睁着眼晴的!我就像发现新大陆似的喊:“妈妈,妈妈,快过来!”妈妈跑过来以为出了什么事,我指着鱼对妈妈说:“鱼儿好像没有眼皮,那他们怎么睡觉啊?”妈妈告诉我:“我听说鱼类眼睛有一层透明的膜支撑着它们的眼皮,但是不会动,所以鱼是不会眨眼的,连睡觉也是睁着眼睛。

我们看到鱼在静止的时候它可能在睡觉,当你看它们睁着眼睛的时候,它们可能已经睡着了,正在做着美梦呢!”这个关于鱼的秘密真是一个有趣的发现呀!

转载请注明出处 » xx真有趣三年级作文