我的妈妈外貌描写作文600

一袭可爱风1718

1. “我的妈妈”的600字作文,主要是外貌描写

有人说妈妈的爱如山、如海,但我觉得妈妈的爱如涓涓清泉滋润着我的心田,让我觉得无比幸福。

记得有一次,我的好朋友因感冒发烧住院了。我呢,也被传染上了,白天上课还好好的,可到了晚上,突然发起了高烧,一量体温,竟烧到40℃。

妈妈赶快拿来湿毛巾敷在我的额头上,又拿退烧药给我吃,让我喝了好多水。我迷迷糊糊地睡着了,蒙 目龙中感觉一会儿吃药,一会儿喝水,一会儿有凉毛巾敷在额头……总算睡到了天亮,我睁开眼睛一看,妈妈还坐在我旁边,两眼通红。

她看到我醒了,又给我量了一 *** 温——38.5℃。妈妈对爸爸说:“不行,还得去医院看看。”

到了医院,医生诊断为扁桃体化脓,必须输液。妈妈便马不停蹄地去取药,然后把我送回家,又找护士给我扎上了针。

等我输完液后,妈妈又去忙碌地做饭,还一口一口地喂我吃饭。到了下午,我已经好多了。

这时,妈妈才长长地松了一口气。在妈妈的精心照料下,我的病很快就好了。

看着妈妈劳累的样子,我想对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!无论何时何地,我都忘不了您对我的爱。” 在我心中,一直有这样一道风景——它没有大漠孤烟的苍凉雄浑,也没有小桥流水的柔婉秀丽,更没有海市蜃楼的奇妙瑰丽,但在我心里,它却是最温馨、最动人的------ 记得小时候,我是一个很懒的孩子,除了学习、吃喝睡之外,似乎就没其他的事了。

不像妈妈,白天上班,晚上做家务,周末才有几口松气的机会。于是,自然而然的,空闲的我总是喜欢静静地看妈妈忙活。

上幼儿园了,我的生活里到处都充满了欢声笑语。玩具、书本、同学……都是我的好玩伴。

我不亦乐乎得玩耍于这座花园中,却忘了,是妈妈,默默为我除去园中杂草,默默替我给花草施肥、灌溉。 终于,盼过了几个春秋,我光荣地成为了一名小学生。

当我在房间里练习“a、o、e”的拼音时,当我在餐桌上演算“10+20”的算式时,当我在客厅里大声朗读《小溪流的歌》时,是妈妈,在我口渴时递上一杯茶;是妈妈,在我碰到难题时跟我一起解决;是妈妈,在我朗诵碰壁时给予我鼓励、安慰……而我呢,却一直认为这是作为一个母亲应尽的义务,而忽略了妈妈那匆忙的背影,那疲惫的身体,那苍白的微笑,那眼角的皱纹……。

2. 作文 我的妈妈六百字到八百字 要有外貌描写

我的妈妈在一所医院当医生。她高等个子长着一头乌黑的短发。弯弯的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛。高高的鼻粱上挂着一副眼镜。

妈妈最喜欢帮助别人,只要一接电话,她就会马上出去给病人看病,开始她的工作。你知道我妈妈为什么喜欢帮助别人吗?让我来告诉你们吧!原来,我的姥爷、姥姥都是有病人,病人是需要人们帮助的,所以,妈妈一接到病人的电话,马上找车到现场,不误一分一妙,如果有的病人发脾气,但妈妈还是耐心的讲解治疗方法。这是一件很辛苦的工作噢。但是,由于妈妈的努力,找她的病人就越来越多啦!我也在妈妈的行为上学到了做人的道德,从小事做起,帮助别人。

妈妈可疼我了!记得我五岁那年发热,在往院的十多天里,妈妈总是帮我打饭,喂我喝水。晚上经常坐在我身旁帮我翻身。她还经常扶摸着我的头,关心地说:“月月,你是一个坚强的孩子,你要挺住。”她还给我讲故事,和我下棋,让我分散精力,减轻痛苦。每当这时候我总会流出一行热泪。

我的妈妈很勤劳。每天天没亮就起来为我和爸爸煮早餐。几乎所有的家务都是她做的。除了上班以外都可以看到她忙碌的身影。

妈妈不但勤劳而且很关心我的学习。她经常帮我检查作业,有错的时候很耐心地给我讲解。没有学习用具的时候她总是想尽办法帮我找到,记得有一次我对妈妈说:“我需要一支红笔来改作业,你能帮我找一支吗?”我的妈妈马上答应,不久果然给我带来了一支红笔。

我觉得当妈妈的女儿真幸福!

3. 我的妈妈作文600字多一点肖像描写

有一个人,她永远占据在你心最柔软的地方,你愿用自己的一生去爱她;有一种爱,它让你肆意的索取、享用,却不要你任何的回报……这个人,叫“母亲”,这种爱,叫“母爱”! 5月13日是母亲节,是我们心中最难以忘却的日子。

这个节日,是对母亲的赞美和颂扬,是提醒我们时刻记住:感恩我们的母亲。 母亲给予我们生命的体验,我们感激;母亲使我们茁壮成长,我们感激;母亲给予我们的教育和开导,使我们获取知识和力量,我们感激;在我们的生命里,总会有困难和曲折,是母亲给予我们关怀和帮助,我们更应感激。

静止抄袭另加的 母亲啊 我借着你的力量伸出头 解放了我幽囚的自已 母亲啊呀我看着你的笑脸伸出手 着意描绘我现在的图画 母亲啊 我借着你的话语站起来 清洗自已隔夜的灵魂 母亲啊 我是隔海的燕儿 你就是那隔水的窝巢 你那含泪微笑的眼 温柔了整个世界 在加妈妈今年36岁,苹果似的脸蛋儿后面扎着两根短辫子,干净麻利,见人先甜甜的笑,像个二十六七岁的充满生气的姑娘。 妈妈三十五六岁,生活的重担使她过早地失去了往日的绰绰风采,粗糙蜡黄的皮肤,夹杂银丝的头发,使人觉得她比实际年龄大得多。

妈妈中等身材,梳着短发,穿着一身套装。一双浓黑的眉毛下,有一双炯炯有神的大眼睛。

平时,她的嘴角上总是带着甜蜜的微笑。 每当我看到妈妈那双美丽而又深沉的眼睛时,我真想扑进妈妈的怀里,对她说:“我爱你,妈妈。”

母亲的嘴巴像敲开木鱼般地笑开了。 屈指一算,母亲今年已四十岁了,多快啊!打开相簿,看见母亲年轻时,身材苗条,脸庞细嫩漂亮。

无情的岁月,在母亲脸上刻下一条条的皱纹,如今母亲已略有中年妇人的身材。这时,我发现,是我们使母亲劳累成今日的样子。

瘦弱的母亲是家里的支柱,她用并不宽阔的脊背扛起了整个家,疲惫的眼神,龟裂的双手,是她辛勤操劳的结果。我爱你,母亲。

我的妈妈身材高挑,五官端正,瓜子脸,肤色白净,除了眼角比过去多了几条浅浅的鱼尾纹,她仍然显得仪态俊雅,风度翩翩。 我的妈妈她特别漂亮,她的身材中等,大约有一米六十左右。

头发呈深咖啡色,还有十多根头发还是棕色的呢!太阳光和灯光照射在她的头发上,似乎就会闪闪发光,好看极了!头发下面的脸呈“瓜子”形,一双大眼睛炯炯有神,而且还“骨碌”、“骨碌”地转,好像在思考什么问题。鼻子特别挺,鼻孔就像两个小洞洞。

嘴唇是红红的,就像搽过口红一样。皮肤是淡咖啡色的,你别看皮肤的颜色那么黑,其实她特别的健康。

4. 我的母亲作文600字初二描写母亲,长相.

从小就有一位恩师,她教会我要聆听;从小就有一位恩师,她教会我要忍耐;从小就有一位恩师,她教会我要拼搏。

当春风拂过杨柳,当夏雨打湿绿叶,当麦穗挺起头来,当冰雪铺满大地。妈妈的爱在那一直没变,从未离去。

不近不远,不浓不淡。我的妈妈在外人眼里是一个平常的家庭主妇,虽然个子不高,却显得小巧玲珑;虽然身材微胖,却不显臃肿;虽然学历不高,却告诉我不少做人的知识。

她有一头乌黑及腰的头发,大眼,小嘴,时常挂着一副严肃的表情。小时候,我一直跟着妈妈后面跑,什么事情都跟妈妈讲,和爸爸可谓是一点话也不说,即使说话,也只是问一句:“爸,妈呢?”三四岁的我有点结巴,妈妈可为 *** 碎了心,到处找人问我的口吃怎么治,问了一个镇上的人都没有结果。

我觉得我的口吃肯定治不好了,妈妈却安慰我,我的口吃一定能治好,我想,那时的妈妈一定比我更难受吧。此后,她让我每天念一遍文章给她听,从一开始的600字文章10分钟到1200字文章3分钟。

一共三年,一千多天,期间早晨从不间断,我现在不口吃了,她聆听着我读每一篇文章,给我一个最棒的鼓励,那种力量支持着我前行的道路。当他们有天变老时,当他们想不起来或接不上话时,当他们啰啰嗦嗦重复着一些老掉牙的故事时,请不要怪罪他们;当他们忘记扣扣子绑鞋带,当他们吃法时弄脏衣服,当他们梳头时手不挺的颤抖,请不要催促他们。

因为你在慢慢长大,而他们却在慢慢变老。只要你在他们眼前的时候,他们的心就会很温暖。

如果有一天他们站也站不稳,走也走不动的时候,请你紧紧握住他们的手,陪他们慢慢地走,就像——当年他们牵着你一样。

5. 来篇作文《我的母亲》要求:600字左右,有外貌描写,有比喻、排

我的母亲 母亲,是我心中的太阳,永远的太阳! 我忘不了,当落日的脉脉余辉洒满那贫瘠的土地时,一缕缕缥缥渺缈的阳光,便把母亲和大地染成一汪金色的光轮,母亲清瘦的双颊便悄悄映红,脸上沟沟壑壑的皱纹将儿女们心中的太阳勾画得有声有色,淋漓尽致。

我也总是在甜美的梦里将母亲描绘得至善至美!多少个风风雨雨,寒风霜雪。母亲,在人生道路的岔道口,总是将我拉上充满泥泞、布满荆棘的阡陌小道——我虽跌跌撞撞,单仍向前行。

我曾在凹凸不平的泥道上摔倒,母亲,从不用那双瘦骨嶙峋的大手扶我起来,总让我自己爬起来,爬起来!当我自己爬来时,母亲总是欣欣然。“勇敢些,孩子,跌倒了,爬起来,接着走,接着……”,于是母亲便把我十几年的年轮塑造得花朵般艳丽。

从此母亲不在低眉垂睫——因为我们都无愧于自己心中那轮鲜艳的太阳! 如今,母亲老了,却仍将自己残存的余辉展现得淋漓尽致,将那份爱尽情的沐浴在我们身上。老了的母亲,将伤感藏了起来,如丰收后的种子不在萌芽。

伴着一串串脚步声,母亲又将我们送上了弯弯的山道。他为我们祝福,又把希望深深的洒在我们的脚印里。

爱,一片似锦的繁华,一盏温暖而又明亮的灯。 我爱着母亲,我铭记着她赋予我的一切。

我爱着母亲,我努力拼搏,用自己攫取的光华点缀她仅有的季节。 我深爱着母亲。

感谢母亲为我的坎坷生命中扬起前进的风帆! 我深爱着母亲!今生今世,母亲是我心中永远的太阳!感谢母亲,永远的……永远的……。

6. 《我的妈妈》初中生作文600字,描写外貌,神态,语言,

巴金先生说:“父母是没有什么东西可以代替的。”是啊,父母是无可代替的,而父母对我们的爱,更是无人可及,无法比拟的。我们可能有时候不能理解父母,但无论怎样,他们都在以不同方式爱着我们。妈妈23岁就生下了我,我来到这个世界上,妈妈就历尽千辛万苦,无私哺育我健康成长。在我的心里,最温暖最柔情的地方,不是在暖被窝里,而在是妈妈的怀抱里,因为无论风雨、坎坷,妈妈的怀抱都是我避风的港湾,心灵的寄托。

在孩子的成长的过程当中少不了会有一些不如意的事发生,作为妈妈的肯定会教育孩子,甚至会动用武力。这种事也同样发生在我的身上。

记得在我小时候,妈妈从来不会因为我考得不好而‘出手’,尽管妈妈怎样掩藏,但我总怕捕捉到妈妈那一丝失落的眼神,所以有几次遇到考试发挥失常我就想把考卷偷偷藏起来,又暗暗下定决心:“我下次一定不会是这样!”每当妈妈问起我最近考试的卷子在哪,我脸红着说:“还……还没发呢。”

有一次妈妈收拾桌子,无意间打开抽屉,我的“秘密”显露无遗,妈妈拿起来看了看,惊讶的问我:“这是什么时候的卷子?”“这……这个……”我脸红的结巴起来。妈妈听了一点不犹豫,愤怒的拿起笤帚疙瘩打我。每打一下妈妈就骂我一下,妈妈一边打一边说:“养不教,母之过,什么时候学会撒谎了你!你说我哪回因为你考的不好而打过你?可你不仅偷藏卷子,还撒谎骗妈妈!”我越哭越厉害,妈妈落泪了,但是手还没有停下。突然,笤帚断了,我不哭了,而妈妈看看笤帚,又看看我,泪流满面,打在儿身痛在娘心。我想,我这回是真的令妈妈痛心了。当天晚上睡觉的时候,迷迷糊糊感到伤口有些疼痛,睁眼一看,妈妈正在给我的伤口涂药水。借着灯光我还看见了妈妈的眼睛,泛着晶莹的泪花……

经过了这件事,我懂得了撒谎是不对的,撒谎还会付出很大的代价。如果你问我在当时有没有恨妈妈,我可以大声地回答你:“没有”。因为我明白妈妈所对我做的一切都是为了我好。妈妈打我不是虐待而是对我的一种爱,这种爱只能在亲情才会有的。我相信天下母亲对自己儿女的爱是永无止境的。

平时妈妈上班那么忙,已经很劳累了,但她却没有时间多休息,还要为我的事操心。有一次考试卷发下来了,我才考了70多分。妈妈沉默良久宣布了一个重大的决定,妈妈要在家陪读我两个月。妈妈平时工作非常认真,是个典型的“工作狂”,因为我学习下降妈妈竟然抛开工作帮助我提高成绩,我被妈妈感动了!这两个月我们一起努力,把所有科目都过了一遍,从前迷糊不明白的题一道一道来,天天晚上不学到12.点不罢休,单元考试成绩像上台阶似的。两个后我激动的跑回家,我拿了双百!副科成绩也没有一个下90分。考试后开家长会,老师公开表扬我学习成绩突飞猛涨,会后班主任问妈妈,有什么秘诀能让我成绩上涨这么快?妈妈笑了,其实哪有什么秘诀,只是用心了而已。妈妈经常在我失败时告诉我:失败是成功之母,多用心多动脑,其实你一点都不笨,相反还很聪明,还告诉我团结同学,帮助同学,尊敬老师。因为妈妈的教诲,所以我现在做事非常认真,使我在学校拥有了许多好的“哥们”,也成了老师喜欢的学生。现在我在慢慢长大,逐渐懂得了很多事情,明白了很多道理。每次跟妈妈说起我帮助了谁。妈妈都是微笑着点头。我知道她在用博大的爱把我培养成人。

爱是母亲一生的职业,母亲对儿女的操劳是无代价的。妈妈的爱就像浩瀚的大海,任我这只小船在大海中遨游,包容着我的一切。妈妈虽然不是什么圣人,但是她用她那颗朴实、善良的心来引导我做学习上和生活中的强者。一年年的过去,不经意间我发现妈妈头上的银丝,仔细一看额头居然还有一些皱纹,这些年妈妈为 *** 碎了心,她给予我的实在是太多太多了。

妈妈,我爱你!在我心里你是最好的妈妈。

7. 描写母亲外貌的词句,以我的母亲为题的作文600字,运用描写方法

有一个人,她永远占据在你心最柔软的地方,你愿用自己的一生去爱她;有一种爱,它让你肆意的索取、享用,却不要你任何的回报……这个人,叫“母亲”,这种爱,叫“母爱”!

5月13日是母亲节,是我们心中最难以忘却的日子。这个节日,是对母亲的赞美和颂扬,是提醒我们时刻记住:感恩我们的母亲。

母亲给予我们生命的体验,我们感激;母亲使我们茁壮成长,我们感激;母亲给予我们的教育和开导,使我们获取知识和力量,我们感激;在我们的生命里,总会有困难和曲折,是母亲给予我们关怀和帮助,我们更应感激。

静止抄袭

另加的

母亲啊 我借着你的力量伸出头

解放了我幽囚的自已

母亲啊呀我看着你的笑脸伸出手

着意描绘我现在的图画

母亲啊 我借着你的话语站起来

清洗自已隔夜的灵魂

母亲啊 我是隔海的燕儿

你就是那隔水的窝巢

你那含泪微笑的眼

温柔了整个世界

在加

妈妈今年36岁,苹果似的脸蛋儿后面扎着两根短辫子,干净麻利,见人先甜甜的笑,像个二十六七岁的充满生气的姑娘。

妈妈三十五六岁,生活的重担使她过早地失去了往日的绰绰风采,粗糙蜡黄的皮肤,夹杂银丝的头发,使人觉得她比实际年龄大得多。

妈妈中等身材,梳着短发,穿着一身套装。一双浓黑的眉毛下,有一双炯炯有神的大眼睛。平时,她的嘴角上总是带着甜蜜的微笑。

每当我看到妈妈那双美丽而又深沉的眼睛时,我真想扑进妈妈的怀里,对她说:“我爱你,妈妈。”

母亲的嘴巴像敲开木鱼般地笑开了。

屈指一算,母亲今年已四十岁了,多快啊!打开相簿,看见母亲年轻时,身材苗条,脸庞细嫩漂亮。无情的岁月,在母亲脸上刻下一条条的皱纹,如今母亲已略有中年妇人的身材。这时,我发现,是我们使母亲劳累成今日的样子。

瘦弱的母亲是家里的支柱,她用并不宽阔的脊背扛起了整个家,疲惫的眼神,龟裂的双手,是她辛勤操劳的结果。我爱你,母亲。

我的妈妈身材高挑,五官端正,瓜子脸,肤色白净,除了眼角比过去多了几条浅浅的鱼尾纹,她仍然显得仪态俊雅,风度翩翩。

我的妈妈她特别漂亮,她的身材中等,大约有一米六十左右。头发呈深咖啡色,还有十多根头发还是棕色的呢!太阳光和灯光照射在她的头发上,似乎就会闪闪发光,好看极了!头发下面的脸呈“瓜子”形,一双大眼睛炯炯有神,而且还“骨碌”、“骨碌”地转,好像在思考什么问题。鼻子特别挺,鼻孔就像两个小洞洞。嘴唇是红红的,就像搽过口红一样。皮肤是淡咖啡色的,你别看皮肤的颜色那么黑,其实她特别的健康

8. 《我的妈妈》初中生作文600字,描写外貌,神态,语言,

巴金先生说:“父母是没有什么东西可以代替的。”

是啊,父母是无可代替的,而父母对我们的爱,更是无人可及,无法比拟的。我们可能有时候不能理解父母,但无论怎样,他们都在以不同方式爱着我们。

妈妈23岁就生下了我,我来到这个世界上,妈妈就历尽千辛万苦,无私哺育我健康成长。在我的心里,最温暖最柔情的地方,不是在暖被窝里,而在是妈妈的怀抱里,因为无论风雨、坎坷,妈妈的怀抱都是我避风的港湾,心灵的寄托。

在孩子的成长的过程当中少不了会有一些不如意的事发生,作为妈妈的肯定会教育孩子,甚至会动用武力。这种事也同样发生在我的身上。

记得在我小时候,妈妈从来不会因为我考得不好而‘出手’,尽管妈妈怎样掩藏,但我总怕捕捉到妈妈那一丝失落的眼神,所以有几次遇到考试发挥失常我就想把考卷偷偷藏起来,又暗暗下定决心:“我下次一定不会是这样!”每当妈妈问起我最近考试的卷子在哪,我脸红着说:“还……还没发呢。”有一次妈妈收拾桌子,无意间打开抽屉,我的“秘密”显露无遗,妈妈拿起来看了看,惊讶的问我:“这是什么时候的卷子?”“这……这个……”我脸红的结巴起来。

妈妈听了一点不犹豫,愤怒的拿起笤帚疙瘩打我。每打一下妈妈就骂我一下,妈妈一边打一边说:“养不教,母之过,什么时候学会撒谎了你!你说我哪回因为你考的不好而打过你?可你不仅偷藏卷子,还撒谎骗妈妈!”我越哭越厉害,妈妈落泪了,但是手还没有停下。

突然,笤帚断了,我不哭了,而妈妈看看笤帚,又看看我,泪流满面,打在儿身痛在娘心。我想,我这回是真的令妈妈痛心了。

当天晚上睡觉的时候,迷迷糊糊感到伤口有些疼痛,睁眼一看,妈妈正在给我的伤口涂药水。借着灯光我还看见了妈妈的眼睛,泛着晶莹的泪花……经过了这件事,我懂得了撒谎是不对的,撒谎还会付出很大的代价。

如果你问我在当时有没有恨妈妈,我可以大声地回答你:“没有”。因为我明白妈妈所对我做的一切都是为了我好。

妈妈打我不是虐待而是对我的一种爱,这种爱只能在亲情才会有的。我相信天下母亲对自己儿女的爱是永无止境的。

平时妈妈上班那么忙,已经很劳累了,但她却没有时间多休息,还要为我的事操心。有一次考试卷发下来了,我才考了70多分。

妈妈沉默良久宣布了一个重大的决定,妈妈要在家陪读我两个月。妈妈平时工作非常认真,是个典型的“工作狂”,因为我学习下降妈妈竟然抛开工作帮助我提高成绩,我被妈妈感动了!这两个月我们一起努力,把所有科目都过了一遍,从前迷糊不明白的题一道一道来,天天晚上不学到12.点不罢休,单元考试成绩像上台阶似的。

两个后我激动的跑回家,我拿了双百!副科成绩也没有一个下90分。考试后开家长会,老师公开表扬我学习成绩突飞猛涨,会后班主任问妈妈,有什么秘诀能让我成绩上涨这么快?妈妈笑了,其实哪有什么秘诀,只是用心了而已。

妈妈经常在我失败时告诉我:失败是成功之母,多用心多动脑,其实你一点都不笨,相反还很聪明,还告诉我团结同学,帮助同学,尊敬老师。因为妈妈的教诲,所以我现在做事非常认真,使我在学校拥有了许多好的“哥们”,也成了老师喜欢的学生。

现在我在慢慢长大,逐渐懂得了很多事情,明白了很多道理。每次跟妈妈说起我帮助了谁。

妈妈都是微笑着点头。我知道她在用博大的爱把我培养成人。

爱是母亲一生的职业,母亲对儿女的操劳是无代价的。妈妈的爱就像浩瀚的大海,任我这只小船在大海中遨游,包容着我的一切。

妈妈虽然不是什么圣人,但是她用她那颗朴实、善良的心来引导我做学习上和生活中的强者。一年年的过去,不经意间我发现妈妈头上的银丝,仔细一看额头居然还有一些皱纹,这些年妈妈为 *** 碎了心,她给予我的实在是太多太多了。

妈妈,我爱你!在我心里你是最好的妈妈。