足球史上,哪支球队同时期拥有的欧洲足球先生人数最多?

曦莲滩8177
欧洲足球先生的评选始于1956年,每年一次,至今已经评了65届了。不过由于很多球员不止拿过一次欧洲金球奖,所以实际获过奖的球员远远不到65人。可以说,能获得欧洲足球先生的球员,绝对是凤毛麟角的。

而对于一个俱乐部而言,能拥有一个欧洲足球先生,无论从实战角度还是从商业角度,都是一件非常好的事。像拜仁,皇马,巴萨这些顶级豪门, 历史 上都曾拥有获得过欧洲足球先生的大咖,他们在各自的时代交相辉映,使得这些豪门的 历史 熠熠生辉。

但是上面说的是 历史 ,如果我们把目光锁定在某一具体时期,哪支球队,在同时期拥有的欧洲足球先生数量最多呢?

客观地说,球队中能拥有一个欧洲足球先生,就很了不起了;而如果有两个,就更厉害了。上世纪50年代中后期完成欧冠五连冠壮举的皇马,就拥有迪斯蒂法诺和科帕这两个欧洲足球先生。

另外,70年代中期的拜仁,也有贝肯鲍尔和盖德穆勒两位先生。

再有,80年代中前期的尤文,同时拥有保罗罗西和普拉蒂尼。

再就是90年代初,AC米兰有巴斯滕和古利特。

不过两位欧洲足球先生的配置虽然厉害,但还有比他们更厉害的。

历史 上,有支球队同时拥有三个欧洲足球先生,他们就是上世纪60年代中后期的曼联。

当时曼联拥有丹尼斯劳,博比查尔顿,乔治贝斯特三位欧洲足球先生,他们分别在64年,66年,68年获奖。那真是曼联的黄金时代,他们在国内所向披靡,同时还拿到了俱乐部 历史 上第一个欧冠冠军。而且,如果不是慕尼黑空难,曼联的成就也许还不仅如此。死于空难的邓肯爱德华兹,被认为是天赋超过乔治贝斯特的天才球员,如果他能活着,也许会预定一个欧洲足球先生。

拥有三个欧洲足球先生,居然还不是最厉害的。因为 历史 上有支球队,竟然曾把四位欧洲足球先生收入囊中。

这支球队当然就是世纪初的银河战舰,皇家马德里。

弗洛伦蒂诺上台后,逐渐把皇马打造成巨星云集的球队,他先后买来了菲戈,齐达内,罗纳尔多,欧文四位欧洲金球奖得主。一时间皇马成为纸面实力最强的球队。当然,皇马拥有四位欧洲金球奖的时间其实很短,毕竟铁打的皇马流水的巨星,04年欧文来到伯纳乌,05年菲戈出走,所以实际上四大先生聚集在一起的时间,满打满算也就是一年。不过这也足够让球迷们血脉喷张了。

但实话实说,先生云集的银河战舰,成绩并没有达到人们的预期。因为和前面提到的那些球队相比,皇马的情况最大的不同在于,四位先生居然没有一个,是在皇马获奖的。换句话说,皇马只是把已经获奖的先生请到伯纳乌而已,而那时,无论是状态还是对荣誉的渴望,这些功成名就的巨星,都已经不在最巅峰了。

但不管怎么说,能同时拥有四位欧洲足球先生,当年的皇马,的确是前无古人了。